14.12.11, 11:03
Ich greife mal die idee, einen Strang mit Rosenrezepten zu eröffnen, auf. Ein Toast auf dieses schöne neue Rosenforum:
Rosenbowle
ca. 1l Rosenblüten werden mit 150g (Rosen-)Zucker bestreut und mit 10ml Rosenlikör oder Weinbrand beträufelt, mit 1l Wein (ich mag am liebsten Riesling) in einem verschließbaren Gefäß über Nacht, mindesten aber 1 Stunde im kühlschrank kaltstellen.
Vor dem Servieren absieben und mit ca. 1,5l kaltem Wein und 2 Flaschen eiskaltem Sekt auffüllen. Schön sieht es aus, wenn noch ein paar frische Blüten drin schwimmen. Intensivieren kann man den Geschmack noch mit ein paar Spritzern Rosenwasser oder Rosensirup.
Für eine kräftigere Farbe, wenn man das möchte, gibt man in den Ansatz eine Handvoll Himbeeren, tiefgekühlte tun's auch.
Diese Bowle könnten wir auch am kraut&rosen Stand servieren, ich habe das mal am Rosenfest im Celler Heilpflanzengarten angeboten, war alles schnell ausgesüffelt (schlichte Sektgläser habe ich noch geenug, Raphaela, die könnte ich mitbringen)
LG
tulipan
Rosenbowle
ca. 1l Rosenblüten werden mit 150g (Rosen-)Zucker bestreut und mit 10ml Rosenlikör oder Weinbrand beträufelt, mit 1l Wein (ich mag am liebsten Riesling) in einem verschließbaren Gefäß über Nacht, mindesten aber 1 Stunde im kühlschrank kaltstellen.
Vor dem Servieren absieben und mit ca. 1,5l kaltem Wein und 2 Flaschen eiskaltem Sekt auffüllen. Schön sieht es aus, wenn noch ein paar frische Blüten drin schwimmen. Intensivieren kann man den Geschmack noch mit ein paar Spritzern Rosenwasser oder Rosensirup.
Für eine kräftigere Farbe, wenn man das möchte, gibt man in den Ansatz eine Handvoll Himbeeren, tiefgekühlte tun's auch.
Diese Bowle könnten wir auch am kraut&rosen Stand servieren, ich habe das mal am Rosenfest im Celler Heilpflanzengarten angeboten, war alles schnell ausgesüffelt (schlichte Sektgläser habe ich noch geenug, Raphaela, die könnte ich mitbringen)
LG
tulipan
No matter how small your garden - always leave a few acres to wild woodland