Ich kenne aus der Pfalz überwiegend die Sorte "Brown Turkey". Es gibt mit Sicherheit schmackhaftere Sorten, aber die sind den südlicheren Gefilden vorbehalten.
Brown Turkey sehe ich bei meinem Sohn stehen und habe ich die Tage gerade wieder gegessen, sehr lecker. Klar geht es noch süsser, aber mir reichts
Er hat mir im Frühjahr ´nen einjährigen Steckling vermacht da bin ich gespannt drauf.
Ich habe mich auch die Tage intensiv mit Feigen befasst, da ich mir 2-3 Sorten zulegen wollte. In der Vorderpfalz gibt es auch andere Sorten, die triefen echt vor Süsse. Aber da muss schon das Klima stimmen.
Wir sind deutlich hinter der Rheinebene auf 350m, da ist es schon etwas "durchwachsener"
Ronde de Bordeaux habe ich noch im Visier und eventuell noch Goutte d'Or. Das dürften widerstandsfähigere Sorten sein.
Es gibt für Feigen einige Fantasienamen, das verwirrt unter Umständen, hier kann man sich ganz gut vorinformieren
Brown Turkey sehe ich bei meinem Sohn stehen und habe ich die Tage gerade wieder gegessen, sehr lecker. Klar geht es noch süsser, aber mir reichts
Er hat mir im Frühjahr ´nen einjährigen Steckling vermacht da bin ich gespannt drauf.
Ich habe mich auch die Tage intensiv mit Feigen befasst, da ich mir 2-3 Sorten zulegen wollte. In der Vorderpfalz gibt es auch andere Sorten, die triefen echt vor Süsse. Aber da muss schon das Klima stimmen.
Wir sind deutlich hinter der Rheinebene auf 350m, da ist es schon etwas "durchwachsener"
Ronde de Bordeaux habe ich noch im Visier und eventuell noch Goutte d'Or. Das dürften widerstandsfähigere Sorten sein.
Es gibt für Feigen einige Fantasienamen, das verwirrt unter Umständen, hier kann man sich ganz gut vorinformieren