28.03.15, 15:01
@paradoxa: Jetzt aber raus mit der Sprache - Vorspeise? Nachspeise?
Wir haben am Donnerstag den ersten Bärlauch gesammelt - ich hab grad Krämpfe in den Fingern vom Vollkornsemmelnkleinschneiden ... und heute Abend gibt es sie endlich wieder, unsere heißgeliebten Bärlauchsemmelknödl mit brauner Butter und Parmesan *sabber*
Rezept:
8 Semmeln dünn aufgeschnitten, wir nehmen gerne auch Brezen oder Vollkorn oder was halt übrig ist
1/4 Liter lauwarme Milch mit einem Stückchen Butter drin, über das Knödelbrot gießen und etwas ziehen lassen
Bärlauch in beliebiger Menge hacken und untermischen
2 Eier verquirlen und mit der Bärlauch-Brot-Pampe verkneten
Mit nassen Händen Knödel formen, in gesalzenem siedenden Wasser garen
In der Zwischenzeit
Butter erhitzen (entweder nur schmelzen oder bräunen lassen)
Parmesan in dünne Scheiben hobeln
Butter und Parmesan bei Tisch über die Knödl geben.
Falls etwas übrig bleibt - in Viertel geschnitten und in Butter gebraten schmecken die Knödl am nächsten Tag ja fast noch besser.
Wir haben am Donnerstag den ersten Bärlauch gesammelt - ich hab grad Krämpfe in den Fingern vom Vollkornsemmelnkleinschneiden ... und heute Abend gibt es sie endlich wieder, unsere heißgeliebten Bärlauchsemmelknödl mit brauner Butter und Parmesan *sabber*
Rezept:
8 Semmeln dünn aufgeschnitten, wir nehmen gerne auch Brezen oder Vollkorn oder was halt übrig ist
1/4 Liter lauwarme Milch mit einem Stückchen Butter drin, über das Knödelbrot gießen und etwas ziehen lassen
Bärlauch in beliebiger Menge hacken und untermischen
2 Eier verquirlen und mit der Bärlauch-Brot-Pampe verkneten
Mit nassen Händen Knödel formen, in gesalzenem siedenden Wasser garen
In der Zwischenzeit
Butter erhitzen (entweder nur schmelzen oder bräunen lassen)
Parmesan in dünne Scheiben hobeln
Butter und Parmesan bei Tisch über die Knödl geben.
Falls etwas übrig bleibt - in Viertel geschnitten und in Butter gebraten schmecken die Knödl am nächsten Tag ja fast noch besser.