12.04.17, 22:16
Dass Dinkel besser verträglich ist, habe ich auch schon gelesen. Leider merke ich mir die Details so schlecht. Ich glaube, die Kleberzusammensetzung ist anders, also das Eiweiss?
Hier gibt es auch eine Darstellung - ganz schön verwirrend.
Hier gibt es auch eine Darstellung - ganz schön verwirrend.
Klimazone 7b, im Osten Österreichs





. Es gab kürzlich irgendwo im TV einen Bericht, in dem behauptet wurde, dass Dinkel, Einkorn und Emmer über einen Stoff verfügen würden, der dem Weizen abgezüchtet worden wäre. Dieser Stoff soll auch für die gelblichere Farbe der drei Urgetreidemehle verantwortlich zeichnen. Das Zeug hörte auf einen klangvollen Namen, den ich natürlich umgehend wieder vergessen habe.
Falls also jemand zufällig darüber stolpert, wäre es nett, wenn ihr mein Gedächtnis auffrischen könntet.
Wo gibt's denn auch sowas, ausgerechnet beim Biobäcker explizit nach nicht-Dinkel verlangen 
![[Bild: pict00023potezrh1n.jpg]](http://www.fotos-hochladen.net/uploads/pict00023potezrh1n.jpg)
