24.01.16, 17:23
Heute habe ich Krensuppe probiert, also Meerrettichsuppe. - Das richtige für einen kalten Wintertag!
Man röstet etwas Zwiebel und die doppelte Menge Apfelwürfel in Butter, gibt Korianderkörner (zerstossen) dazu, dann mit Weisswein aufgiessen und einkochen lassen. Schließlich mit Rind- oder Gemüsebrühe aufgießen, mit dem Mixstab pürrieren und am Ende Rahm (Obers) und geriebenen Kren dazu. Dann sollte die Suppe nicht mehr viel kochen, damit man den Kren noch schmeckt. Croutons könnten gut dazu passen.
Man röstet etwas Zwiebel und die doppelte Menge Apfelwürfel in Butter, gibt Korianderkörner (zerstossen) dazu, dann mit Weisswein aufgiessen und einkochen lassen. Schließlich mit Rind- oder Gemüsebrühe aufgießen, mit dem Mixstab pürrieren und am Ende Rahm (Obers) und geriebenen Kren dazu. Dann sollte die Suppe nicht mehr viel kochen, damit man den Kren noch schmeckt. Croutons könnten gut dazu passen.
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 24.01.16, 17:23 von Moonfall.)
Klimazone 7b, im Osten Österreichs