30.11.17, 22:35
Verkünden uns die Medien: "Herbstzeit ist Kürbiszeit!" Sie tun das zu laut.
Meine (gekauften) Kürbisse jedenfalls haben das gehört und beeilen sich damit, gammelig zu werden, obwohl sie nicht anders gelagert sind als in früheren Jahren meine Selbstgezogenen. Da gabs dann bis Mai/Juni oder so monatlich einmal Kürbis auf dem Mittagstisch. Diesen "Herbst" ?!?!?
Dienstag gabs Kürbissuppe mit Apfelsaft zubereitet, Ingwer und Curry. Es blieb ein Teller übrig. Ich beschloss, daraus am Mittwoch eine Soße zu machen.
Soße allein ist kein Essen. Im Kühlschrank lag noch Hack, das verbraucht werden musste. Also beschloss ich eine exotische Hackfleischsoße mit Kürbissuppenrest und viel Zimt, Curry, Ingwer, Knoblauch und Reis dazu. Bißchen wenig Gemüse, fand ich und erinnerte mich, dass wir neulich beim Suchen im Vorratsschrank auf eine schon sehr betagte Dose Ananas in Stücken gestoßen waren und meinten, es wäre besser sie zeitnah zu verbrauchen statt zu riskieren, dass sie platzt. Also nochmal Pfeffer, Chily, Curry dazu - und eine Dose Ananas in Stücken. Das war sehr lecker, - aber auch viel zuviel für Zwei.
Kaum war ich in der Küche fertig und warf einen Blick auf unser Obst, da entdeckte ich - na, was wohl? - einen gammelnden Kürbis, der vorgestern noch toll gesund ausgesehen hatte. Kürbis sofort in die Küche und geputzt. Donnerstag würde es also wieder Kürbis geben müssen. Schon wieder. Rezeptsuche? Nööö: der Katzenfutterbeutelkasten muss weiter gebaut werden...
Heute nach dem Frühstück dann die Internetsuche nach Anregungen für Kürbisgerichte. Da fand sich eins: "Spaghetti curcubita" - statt carbonara. Ich habs abgewandelt: Hackfleischsoßen"rest" statt gebratener Schinkenwürfel, Streukäse weggelassen, dafür Kürbiswürfel - vorgegart - unter das Hackfleisch gemischt und in diese neue Kürbissoßencreation Spiralnudeln gemengt. wirklich
Mit Vor- oder Nachspeise reicht der "Rest" morgen noch aufgewärmt als Mittagessen - aber da steht noch ein halbvoller Topf mit gegarten kleinen Kürbiswürfeln auf dem Herd: die w/sollen auch ordentlich verbraucht werden. Also wieder Rezeptsuche...
Ich trau mich gar nicht, meine Kürbisse näher anzuschauen, sonst gibts womöglich schon wieder Kürbisstau in der Küche - aber dann back ich einen Kuchen! Jawoll!
Jetzt ist erst mal wieder Brot dran, heute noch, sonst gibts morgen zum Frühstück nichts Brotiges zu essen.
Inse
Meine (gekauften) Kürbisse jedenfalls haben das gehört und beeilen sich damit, gammelig zu werden, obwohl sie nicht anders gelagert sind als in früheren Jahren meine Selbstgezogenen. Da gabs dann bis Mai/Juni oder so monatlich einmal Kürbis auf dem Mittagstisch. Diesen "Herbst" ?!?!?
Dienstag gabs Kürbissuppe mit Apfelsaft zubereitet, Ingwer und Curry. Es blieb ein Teller übrig. Ich beschloss, daraus am Mittwoch eine Soße zu machen.
Soße allein ist kein Essen. Im Kühlschrank lag noch Hack, das verbraucht werden musste. Also beschloss ich eine exotische Hackfleischsoße mit Kürbissuppenrest und viel Zimt, Curry, Ingwer, Knoblauch und Reis dazu. Bißchen wenig Gemüse, fand ich und erinnerte mich, dass wir neulich beim Suchen im Vorratsschrank auf eine schon sehr betagte Dose Ananas in Stücken gestoßen waren und meinten, es wäre besser sie zeitnah zu verbrauchen statt zu riskieren, dass sie platzt. Also nochmal Pfeffer, Chily, Curry dazu - und eine Dose Ananas in Stücken. Das war sehr lecker, - aber auch viel zuviel für Zwei.
Kaum war ich in der Küche fertig und warf einen Blick auf unser Obst, da entdeckte ich - na, was wohl? - einen gammelnden Kürbis, der vorgestern noch toll gesund ausgesehen hatte. Kürbis sofort in die Küche und geputzt. Donnerstag würde es also wieder Kürbis geben müssen. Schon wieder. Rezeptsuche? Nööö: der Katzenfutterbeutelkasten muss weiter gebaut werden...
Heute nach dem Frühstück dann die Internetsuche nach Anregungen für Kürbisgerichte. Da fand sich eins: "Spaghetti curcubita" - statt carbonara. Ich habs abgewandelt: Hackfleischsoßen"rest" statt gebratener Schinkenwürfel, Streukäse weggelassen, dafür Kürbiswürfel - vorgegart - unter das Hackfleisch gemischt und in diese neue Kürbissoßencreation Spiralnudeln gemengt. wirklich
Mit Vor- oder Nachspeise reicht der "Rest" morgen noch aufgewärmt als Mittagessen - aber da steht noch ein halbvoller Topf mit gegarten kleinen Kürbiswürfeln auf dem Herd: die w/sollen auch ordentlich verbraucht werden. Also wieder Rezeptsuche...
Ich trau mich gar nicht, meine Kürbisse näher anzuschauen, sonst gibts womöglich schon wieder Kürbisstau in der Küche - aber dann back ich einen Kuchen! Jawoll!
Jetzt ist erst mal wieder Brot dran, heute noch, sonst gibts morgen zum Frühstück nichts Brotiges zu essen.
Inse