30.01.18, 20:07
Heute gibt es gratinierten Fenchel, geviertelt und in gekochten Schinken eingeschlagen, aber so, dass noch ganz viel rausguckt, damit der Parmesan gut am Gemüse haften kann. Dazu Stampfkartoffeln. Oder doch Kartoffeln aus der Alufolie...
Habe ich schon erzählt, dass ich relativ viel Gemüse im Backofen in Alufolie zubereite?
Als da wären: Spargel ( mit Salz, Zucker , Butter), Rosenkohl ( mit Salz, Zucker, Butter, etwas Muskat), Möhren ( mit Salz, Zucker, Butter, etwas Vanilleschote, eventuell frisch gehackten Nüssen) ) und sogar Kartoffeln ( mit Salz, Spur Pfeffer, Butter).
Na, Alufolie ist nicht gesund, aber es schmeckt lecker, und ich habe noch keine bessere Alternative gefunden. Diese Art der Zubereitung stammt noch aus der Zeit, als ich allein lebte und außerdem eine Spülmittelallergie hatte.
Trotzdem kann ich es jetzt, mit gebesserten Händen und dem Sohn im Haus, nicht lassen.
Das Zeug wird so zart und schmeckt soo gut! Der Rosenkohl schmurgelt unten bisweilen etwas bräunlich an - komplett lecker.
Jau, es geht auch viel Elektro-Energie dabei drauf. Gottseidank habe ich ja noch den Küchenofen, mit Backfach. Ich muss da immer ein bisschen zaubern, bis ich die richtige Backtemperatur habe, aber dann können die Sachen da einfach in die Heizquelle, die ohnehin an ist.
Das alles fällt mir ein, weil ich für morgen Rosenkohl gekauft habe. Im Topf gegart wird der nie so schmackhaft.
Und wenn man dann noch ( gar) gebackene Maronen in der Pfanne mit etwas Zucker karamelisiert und die druntermischt... mei, vor lauter Schmackefatzigkeit will man gar nichts dazu haben.
Julchen, ich bin sicher, das wäre auch was für Dich!
LG
Anjoli
Habe ich schon erzählt, dass ich relativ viel Gemüse im Backofen in Alufolie zubereite?
Als da wären: Spargel ( mit Salz, Zucker , Butter), Rosenkohl ( mit Salz, Zucker, Butter, etwas Muskat), Möhren ( mit Salz, Zucker, Butter, etwas Vanilleschote, eventuell frisch gehackten Nüssen) ) und sogar Kartoffeln ( mit Salz, Spur Pfeffer, Butter).
Na, Alufolie ist nicht gesund, aber es schmeckt lecker, und ich habe noch keine bessere Alternative gefunden. Diese Art der Zubereitung stammt noch aus der Zeit, als ich allein lebte und außerdem eine Spülmittelallergie hatte.
Trotzdem kann ich es jetzt, mit gebesserten Händen und dem Sohn im Haus, nicht lassen.
Das Zeug wird so zart und schmeckt soo gut! Der Rosenkohl schmurgelt unten bisweilen etwas bräunlich an - komplett lecker.
Jau, es geht auch viel Elektro-Energie dabei drauf. Gottseidank habe ich ja noch den Küchenofen, mit Backfach. Ich muss da immer ein bisschen zaubern, bis ich die richtige Backtemperatur habe, aber dann können die Sachen da einfach in die Heizquelle, die ohnehin an ist.
Das alles fällt mir ein, weil ich für morgen Rosenkohl gekauft habe. Im Topf gegart wird der nie so schmackhaft.
Und wenn man dann noch ( gar) gebackene Maronen in der Pfanne mit etwas Zucker karamelisiert und die druntermischt... mei, vor lauter Schmackefatzigkeit will man gar nichts dazu haben.
Julchen, ich bin sicher, das wäre auch was für Dich!
LG
Anjoli
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 30.01.18, 20:26 von Anjoli.)