23.05.18, 11:46
Wir essen Polenta sehr gerne: ich in allen Variationen - also einfach nur so als Beilage wie Kartoffelbrei.
Das aber ist unser Lieblingsrezept: Polenta gebacken (und, wenn du willst: gefüllt)
Du brauchst ca 200 gr Maisgrieß, ungefähr 125 gr Butter (kann auch mehr sein), ungefähr 150 gr frisch geriebenen Parmesan
Ungefähr 1 l Wasser mit Salz aufkochen, Polentagrieß reingeben - ganz langsam nach und nach und immer wieder rühren....
Dann Hitze herunterschalten und um die 20 Minuten quellen lassen...
Dann weiche Butter und ca 2/3 des Parmesan darunter rühren.
Die heiße Masse in ein eckiges eingefettetes GEfäß füllen und erkalten lassen.... (muss ganz fest sein)
Dann in Quadrate oder Rauten.... schneiden und diese in eine gebutterte(geölte) feuerfeste Form legen.
Nun die Krönung:
Darauf Tomaten und Mozzarella verteilen, restlichen Parmesan darauf und evtl. noch Butterflocken/Öl darüber.
Im vorgeizten Backofen bei 200 Grad ca 20 Minuten backen: muss oben goldbraun sein.
Zum Schluss noch Basilikum darüber...
Sonst eignet sich der Anfang des Rezeptes als Grundrezept, da wird dann einfach in die ausgequollene Polenta Butter und evt. etwas Brühe eingerührt, salzen ,wenig pfeffern, evtl noch Kräuter nach Geschmack dazu....
Gruß
paradoxa
Das aber ist unser Lieblingsrezept: Polenta gebacken (und, wenn du willst: gefüllt)
Du brauchst ca 200 gr Maisgrieß, ungefähr 125 gr Butter (kann auch mehr sein), ungefähr 150 gr frisch geriebenen Parmesan
Ungefähr 1 l Wasser mit Salz aufkochen, Polentagrieß reingeben - ganz langsam nach und nach und immer wieder rühren....
Dann Hitze herunterschalten und um die 20 Minuten quellen lassen...
Dann weiche Butter und ca 2/3 des Parmesan darunter rühren.
Die heiße Masse in ein eckiges eingefettetes GEfäß füllen und erkalten lassen.... (muss ganz fest sein)
Dann in Quadrate oder Rauten.... schneiden und diese in eine gebutterte(geölte) feuerfeste Form legen.
Nun die Krönung:
Darauf Tomaten und Mozzarella verteilen, restlichen Parmesan darauf und evtl. noch Butterflocken/Öl darüber.
Im vorgeizten Backofen bei 200 Grad ca 20 Minuten backen: muss oben goldbraun sein.
Zum Schluss noch Basilikum darüber...
Sonst eignet sich der Anfang des Rezeptes als Grundrezept, da wird dann einfach in die ausgequollene Polenta Butter und evt. etwas Brühe eingerührt, salzen ,wenig pfeffern, evtl noch Kräuter nach Geschmack dazu....
Gruß
paradoxa