03.08.18, 15:25
Hallo Elke
Für das Rahmköpfli (Panna cotta) habe ich 500 ml Rahm, 100 ml Milch mit 3 Esslöffel Zucker, dem Mark einer Vanilleschote und die ausgekratzte Schote aufgekocht, dann etwa 10 Minuten auf kleinem Feuer auf 500 ml reduziert.
Die Vanilleschote entfernen, etwa 5 Esslöffel des Rahms in eine kleine Schüssel geben, darin 3 Blatt eingeweichte Gelatine auflösen, mit der restlichen Masse gut vermengen, in Förmchen füllen und etwa 5 Stunden kühl stellen.
Das Eis ist ein Blitzeis. Dazu habe ich 500 Gramm gefrorene Erdbeeren, 1 Becher (180 g) griechischer Joghurt, Saft einer Limette und 2 Esslöffel Zucker (variiert je nach der Süsse der Früchte) im Mixer zu Eis püriert.
Dazu gab es lauwarme Beeren, die kamen zum Teil aus dem TK.
Für das Rahmköpfli (Panna cotta) habe ich 500 ml Rahm, 100 ml Milch mit 3 Esslöffel Zucker, dem Mark einer Vanilleschote und die ausgekratzte Schote aufgekocht, dann etwa 10 Minuten auf kleinem Feuer auf 500 ml reduziert.
Die Vanilleschote entfernen, etwa 5 Esslöffel des Rahms in eine kleine Schüssel geben, darin 3 Blatt eingeweichte Gelatine auflösen, mit der restlichen Masse gut vermengen, in Förmchen füllen und etwa 5 Stunden kühl stellen.
Das Eis ist ein Blitzeis. Dazu habe ich 500 Gramm gefrorene Erdbeeren, 1 Becher (180 g) griechischer Joghurt, Saft einer Limette und 2 Esslöffel Zucker (variiert je nach der Süsse der Früchte) im Mixer zu Eis püriert.
Dazu gab es lauwarme Beeren, die kamen zum Teil aus dem TK.