12.03.12, 15:14
so viele leckere Sachen ...
Bei uns gab's gestern Wirsingpfanne mit Bulgur:
geräuchertes Wammerl (für nicht-Bayern: Bauchspeck ) in Streifen schneiden und das Fett auslassen, dann Lauch oder Zwiebeln in Stückchen schneiden und darin andünsten. Wirsing in feine Streifen schneiden, ebenfalls dazu geben. Ofter umrühren. Wenn's fast gar ist, mit Mehl bestäuben und mit Wasser ablöschen, aufkochen lassen bis das Mehl bindet. Abschmecken nach Gusto, ich hatte gestern Kümmel, Koriander, Bertram, Salz, Pfeffer und etwas Rosenpaprika. Zum Schluß noch Creme Fraiche oder Sahne unterrühren. Dazu gab's Bulgur.
Bei uns gab's gestern Wirsingpfanne mit Bulgur:
geräuchertes Wammerl (für nicht-Bayern: Bauchspeck ) in Streifen schneiden und das Fett auslassen, dann Lauch oder Zwiebeln in Stückchen schneiden und darin andünsten. Wirsing in feine Streifen schneiden, ebenfalls dazu geben. Ofter umrühren. Wenn's fast gar ist, mit Mehl bestäuben und mit Wasser ablöschen, aufkochen lassen bis das Mehl bindet. Abschmecken nach Gusto, ich hatte gestern Kümmel, Koriander, Bertram, Salz, Pfeffer und etwas Rosenpaprika. Zum Schluß noch Creme Fraiche oder Sahne unterrühren. Dazu gab's Bulgur.
Liebe Grüße,
Brigitte
Das können wir von der Sonne lernen: wenn sie kommt, strahlt sie!
Brigitte
Das können wir von der Sonne lernen: wenn sie kommt, strahlt sie!