12.02.20, 10:15
Huch, hier ist es aber still!
Bei uns gab es gestern Zitronenrisotto, und obwohl ich kein Fan von Reis bin, werde ich das jetzt sicher öfters machen.
- Lauch kurz in Öl angaren (ca. 1/2 Stange, feine Streifen)
- Risotto-Reis dazu, glasig werden lassen (ca. 250g)
- mit Mischung aus Zitronensaft und Weißwein aufgießen (ca. 150ml)
- sobald die Flüssigkeit weg ist, den Abrieb von mind. 1 Zitronenschale sowie Pfeffer und Salz dazugeben und mit ca. 500ml Gemüsebrühe aufgießen, Deckel drauf und bei geringer Hitze köcheln lassen, ab und zu mal umrühren
- wenn der Reis gar ist, noch etwas geriebenen Käse und - je nach Laune - einen Schluck Sahne unterrühren
- ganz am Ende habe ich noch ein paar Kapern reingeschmissen, die im Kühli auf Verwertung warteten.
Dazu gab es, auf des Liebsten Wunsch: Fischstäbchen (deswegen steht das Rezept jetzt auch hier und nicht im Veggie-Strang)
War richtig lecker, und die Kombination aus fein abgestimmtem Risotto mit knusprigem Junkfood war genial
Es ist auch ausbaufähig, also ich werde sicherlich demnächst mal Nudeln mit so einer Zitronen-Lauch-Kapern-Sauce machen.
Bei uns gab es gestern Zitronenrisotto, und obwohl ich kein Fan von Reis bin, werde ich das jetzt sicher öfters machen.
- Lauch kurz in Öl angaren (ca. 1/2 Stange, feine Streifen)
- Risotto-Reis dazu, glasig werden lassen (ca. 250g)
- mit Mischung aus Zitronensaft und Weißwein aufgießen (ca. 150ml)
- sobald die Flüssigkeit weg ist, den Abrieb von mind. 1 Zitronenschale sowie Pfeffer und Salz dazugeben und mit ca. 500ml Gemüsebrühe aufgießen, Deckel drauf und bei geringer Hitze köcheln lassen, ab und zu mal umrühren
- wenn der Reis gar ist, noch etwas geriebenen Käse und - je nach Laune - einen Schluck Sahne unterrühren
- ganz am Ende habe ich noch ein paar Kapern reingeschmissen, die im Kühli auf Verwertung warteten.
Dazu gab es, auf des Liebsten Wunsch: Fischstäbchen (deswegen steht das Rezept jetzt auch hier und nicht im Veggie-Strang)
War richtig lecker, und die Kombination aus fein abgestimmtem Risotto mit knusprigem Junkfood war genial
Es ist auch ausbaufähig, also ich werde sicherlich demnächst mal Nudeln mit so einer Zitronen-Lauch-Kapern-Sauce machen.