09.05.21, 17:09
(09.05.21, 16:07)Acinos Arvensis schrieb:(09.05.21, 12:55)Gudrun schrieb: Die erste Maischolle 'Finkenwerder Art' - dazu Gurkensalat ... mehr ging nicht, weil die Scholle so groß war.mit fisch bin ich daher schon ein paarmal recht enttäuscht worden.
Könnte mir vorstellen, dass die angelandeten Schollen sofort im Großfischmarkt an die dort versammelten Abnehmer weggehen, weil die hier im Norden sehr beliebt sind.
In meiner frühen Kindheit hießen diese Fische "Flundern" und kamen aus der Ostsee. Da wird's wohl ähnlich zugehen.
Die übrigen werden wahrscheinlich zu Filet verarbeitet und eingefroren. Da ist aber nix mehr von diesem Geschmack der frisch gebratenen
übrig, leider.
Bei Flunder fällt mir ein doofer Song ein: "In einen Harung - jung und schlank, zwodreivier, ssttatatirallala, der auf dem Meeresgrunde schwamm, zwodreiviersstatatirallala, verliebte sich - oh Wunder - 'ne olle Flunder ...."