16.05.21, 13:29
du legst aber das brot und so weiter dann direkt auf, oder?
ich hab das hier ja bleche, meine männer wollen das so. daher wird da der stein unter umständen keine verbesserung sein. wobei - unten im gasherd hab ich tatsächlich schamotten drin, allerdings ofenschamottplatten. weil der ja nur von unten heizt und mir alles drin von unten anbrannte. also sind die jetzt drin und darauf - mit gitter dazwischen sitzt dann der bräter. den gasbackofen nehm ich aber für anderes als braten nicht mehr her, der wird da drin phantastisch weil ich nach der aufheizphase zurück - oder ausschalte und dann über stunden mit der enthaltenen hitze niedriggaren kann. für anderes wie kuchen usw. bin ich aber einfach nicht mit klargekommen. pizza wurde darin auch nicht zufriedenstellend. wir haben daher noch einen autarken e-backofen. der war einfach an die steckdose anzuschließen und fertig. hat heißluft umluft grill und so weiter zu bieten - und ganz unschlagbar - die zeitschaltuhr und timer. so verschusselt wie ich bin ist das auch dringend nötig. für kleinkram wie fertiggerichte meiner jungs oder aufgebackene restbestände ist die hlf das nonplusultra. aber die calzone hat sie mir etwas zu trocken gemacht. ich muss eben leider auch extrem auf fettarm achten, daher sind viele sachen schon von natura aus nicht so wie man es normalerweise isst. aber damit hab ich klarzukommen.. ob ich will oder nicht.
zu den ofenschamotten - die sind so körnig rauh, auf die könnte man auch gar nix direkt tun, ohne hinterher knirsch zu haben. und ob das so gesund wäre..?
ich hab das hier ja bleche, meine männer wollen das so. daher wird da der stein unter umständen keine verbesserung sein. wobei - unten im gasherd hab ich tatsächlich schamotten drin, allerdings ofenschamottplatten. weil der ja nur von unten heizt und mir alles drin von unten anbrannte. also sind die jetzt drin und darauf - mit gitter dazwischen sitzt dann der bräter. den gasbackofen nehm ich aber für anderes als braten nicht mehr her, der wird da drin phantastisch weil ich nach der aufheizphase zurück - oder ausschalte und dann über stunden mit der enthaltenen hitze niedriggaren kann. für anderes wie kuchen usw. bin ich aber einfach nicht mit klargekommen. pizza wurde darin auch nicht zufriedenstellend. wir haben daher noch einen autarken e-backofen. der war einfach an die steckdose anzuschließen und fertig. hat heißluft umluft grill und so weiter zu bieten - und ganz unschlagbar - die zeitschaltuhr und timer. so verschusselt wie ich bin ist das auch dringend nötig. für kleinkram wie fertiggerichte meiner jungs oder aufgebackene restbestände ist die hlf das nonplusultra. aber die calzone hat sie mir etwas zu trocken gemacht. ich muss eben leider auch extrem auf fettarm achten, daher sind viele sachen schon von natura aus nicht so wie man es normalerweise isst. aber damit hab ich klarzukommen.. ob ich will oder nicht.
zu den ofenschamotten - die sind so körnig rauh, auf die könnte man auch gar nix direkt tun, ohne hinterher knirsch zu haben. und ob das so gesund wäre..?
Wer früh aufstihd frißt si orm
Wer lang lingbläbt steggt schö worm
Lady Prunella