09.12.21, 17:01
Die wöchentliche Kürbiskontrolle hat bei drei eher großen Kürbissen kleine beginnende Matschstellen ergeben, also habe ich heute zwei Liter Gemüsebrühe aus ein paar Resten und Schalenabschnitten und Gewürzen gekocht, dann die Kürbisse in Stückchen geschnitten und zusammen mit ein paar gewürfelten Kartoffeln sowie einer Mischung aus Kardamom, Koriander, Kreuzkümmel, Piment, Chili, Zimt, Ingwer, Muskat, Salz und einem Schuss Sojasauce verkochen lassen. Dann noch den Inhalt einer Dose Kokosmilch dazu und alles püriert.
Nachdem das schon über Stunden so gut geduftet hatte, musste ich sofort einen Teil durch ein Sieb passieren, mit Sahne aufgießen und wegschlabbern - ich glaube, das ist meine bisher beste Kürbissuppe geworden. Ganz ausgewogen vom Geschmack, Gewürze gerade so, dass man sie merkt, aber nicht so, dass sie den feinen Kürbisgeschmack übertönen würden. Und ich habe es endlich mal geschafft, das Chili so zu dosieren, dass ich es noch essen kann und mein Mann trotzdem nicht nachschärfen muss
6 Liter sind es geworden, plus halt die Sahne. Aber ich friere sie ohne Sahne ein, nimmt weniger Platz im Deepie weg.
Heute abend gibt es natürlich nochmal welche, mit Schmand und gerösteten Sonnenblumenkernen. Und dazu ein paar mit Käse gefüllte Yufkataschen.
Nachdem das schon über Stunden so gut geduftet hatte, musste ich sofort einen Teil durch ein Sieb passieren, mit Sahne aufgießen und wegschlabbern - ich glaube, das ist meine bisher beste Kürbissuppe geworden. Ganz ausgewogen vom Geschmack, Gewürze gerade so, dass man sie merkt, aber nicht so, dass sie den feinen Kürbisgeschmack übertönen würden. Und ich habe es endlich mal geschafft, das Chili so zu dosieren, dass ich es noch essen kann und mein Mann trotzdem nicht nachschärfen muss
6 Liter sind es geworden, plus halt die Sahne. Aber ich friere sie ohne Sahne ein, nimmt weniger Platz im Deepie weg.
Heute abend gibt es natürlich nochmal welche, mit Schmand und gerösteten Sonnenblumenkernen. Und dazu ein paar mit Käse gefüllte Yufkataschen.