27.07.22, 19:32
... haben mir keine Ruhe gelassen, deine Zucchini Puffer.
Hab' im Netz rumgewühlt und gefunden, was für mich gut geklappt hat ...
ca 200g Zucchini - je etwa 150 g Kartoffeln und Möhren
Zucchino grob geraffelt, die anderen beiden fein - mit 1gestr. TL Salz bestreut ca 30 Min. in Seihtuch und Sieb
stehen lassen, dann kräftig ausgewrungen. Der Saft war beim weiteren Zubereiten ein gut schmeckender Nebenbeitrunk - wahrscheinlich zwegens dem Salz.
1 Eigelb
1 EL Mehl
Zitronenabrieb und Saft
Pfeffer
frische Thymianblättchen
Schnittknoblauch ( der in den Terrassenfugen muss da weg )
Prise Zucker
1 Eischnee
mit Prise Salz nachgewürzt
die Masse formen und in Semmelbröseln wälzen
- ergab in heißem Öl die vier Pfanzerl da oben ... außen schön kross, innen schön weich. Ich hatte so Hunger, dass nix mehr dazu kam ... ein Joghurt-Quark-Kräutersößchen wäre sicher toll dazu.
Hab' im Netz rumgewühlt und gefunden, was für mich gut geklappt hat ...
ca 200g Zucchini - je etwa 150 g Kartoffeln und Möhren
Zucchino grob geraffelt, die anderen beiden fein - mit 1gestr. TL Salz bestreut ca 30 Min. in Seihtuch und Sieb
stehen lassen, dann kräftig ausgewrungen. Der Saft war beim weiteren Zubereiten ein gut schmeckender Nebenbeitrunk - wahrscheinlich zwegens dem Salz.
1 Eigelb
1 EL Mehl
Zitronenabrieb und Saft
Pfeffer
frische Thymianblättchen
Schnittknoblauch ( der in den Terrassenfugen muss da weg )
Prise Zucker
1 Eischnee
mit Prise Salz nachgewürzt
die Masse formen und in Semmelbröseln wälzen
- ergab in heißem Öl die vier Pfanzerl da oben ... außen schön kross, innen schön weich. Ich hatte so Hunger, dass nix mehr dazu kam ... ein Joghurt-Quark-Kräutersößchen wäre sicher toll dazu.