01.11.22, 17:58
Bei meinem Samstagseinkauf hatte ich auch das spitze Ende eines Bürgermeisterstücks erstanden, weil Rinderfilet aus war.
Auf der Suche nach Zubereitungsmöglichkeiten stieß ich auf etwas, das sich "sous vide" - Garen nennt.
Offizell braucht man dazu wohl ein Gerät, außerdem Beutel, die man mit noch einem Gerät vakuumieren kann. Happich natürlich alles nicht.
Also verpackte ich mein kleines Stück ( am dickeren Ende mittig aufgeschnitten ... zum Würzen ) mit Rosmarin, Salbei und Thymian ausm
Garten, bisschen Salz und Pfeffer in Alufolie, legte die in einem Pfännchen für 2 1/2 h in den auf 50° geheizten Backofen.
Angedacht war, das Stückchen anschließend von beiden Seiten kurz scharf zu braten.
Beim Auspacken war es "well done", wunderbar zart und würzig - zum Anbraten blieb nix mehr übrig.
Morgen probiere ich das mal mit Blumenkohl; Pilze sind auch noch da ... schmackofatz
Auf der Suche nach Zubereitungsmöglichkeiten stieß ich auf etwas, das sich "sous vide" - Garen nennt.
Offizell braucht man dazu wohl ein Gerät, außerdem Beutel, die man mit noch einem Gerät vakuumieren kann. Happich natürlich alles nicht.
Also verpackte ich mein kleines Stück ( am dickeren Ende mittig aufgeschnitten ... zum Würzen ) mit Rosmarin, Salbei und Thymian ausm
Garten, bisschen Salz und Pfeffer in Alufolie, legte die in einem Pfännchen für 2 1/2 h in den auf 50° geheizten Backofen.
Angedacht war, das Stückchen anschließend von beiden Seiten kurz scharf zu braten.
Beim Auspacken war es "well done", wunderbar zart und würzig - zum Anbraten blieb nix mehr übrig.
Morgen probiere ich das mal mit Blumenkohl; Pilze sind auch noch da ... schmackofatz
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 01.11.22, 18:00 von Gudrun.)