06.01.23, 20:04
Heute gab's zum dritten Mal ( o wie einfallsreich! ) dasselbe Mittagessen. Eier mussten unbedingt verbraucht werden ( Mindesthaltbarkeitsdatum - bei Eiern bin ich da sehr pingelig! )
Also hab ich vor zwei Tagen jede Menge dünne Plinsen gebraten. Die wurden in eine gefettete Auflaufform mit bisschen Resthackfleisch, Tomatensoße, Harissa, Salbeiblättchen, Petersilie, geraffeltem Käse als Zwischenschicht gehäuft und mit Butterflocken überbacken.
Ein Viertel davon gab's am ersten Tag mit Salat, jeweils das zweite und dritte gestern und heute in angebratenen Fenchelscheiben mit ausgepresster Apfelsine in der Pfanne erwärmt. Das war zwar Notlösung - aber sehr lecker, weil da so viel verschiedene Geschmackskomponenten vereinigt waren.
Das letzte Viertel wurde eingefroren - dreimal ist definitiv erstmal genug!
Also hab ich vor zwei Tagen jede Menge dünne Plinsen gebraten. Die wurden in eine gefettete Auflaufform mit bisschen Resthackfleisch, Tomatensoße, Harissa, Salbeiblättchen, Petersilie, geraffeltem Käse als Zwischenschicht gehäuft und mit Butterflocken überbacken.
Ein Viertel davon gab's am ersten Tag mit Salat, jeweils das zweite und dritte gestern und heute in angebratenen Fenchelscheiben mit ausgepresster Apfelsine in der Pfanne erwärmt. Das war zwar Notlösung - aber sehr lecker, weil da so viel verschiedene Geschmackskomponenten vereinigt waren.
Das letzte Viertel wurde eingefroren - dreimal ist definitiv erstmal genug!
Grüße von der Linde