04.06.12, 10:01
Bei uns gabs gestern eher ein Wintergericht, aber geschmeckt hats trotzdem.
Es war eine Komposition aus Zutaten die ich halt daheim hatte.
An Gemüsigem waren Karotten und Lauch zu Hause.
Ansonsten noch Linsen......
Also hab ich folgendes gemacht:
Die Linsen vormittags eingeweicht und mittags dann Karotten und Lauch kleingeschnitten, ein Stückchen Ingwerwurzel dazu, das ganze in wenig Öl angeschmurgelt. Dann die Linsen und Wasser dazu, und weichgekocht.
Von der Terrasse frischen Thymian und Rosmarin geholt, kleingehackt und zwischendurch in den Linsentopf geworfen.
Ich musste immer wieder Wasser nachgießen, bevor die Linsen ganz weich wurden, daher hab ich zum Schluss mit Maisstärke und Kuzu gebunden; dann noch frisch gestoßenen Pfeffer, Salz und etwas Zitronensaft dazu , nochmals umrühren und fertig.
Leider hatte ich keinen Räuchertofu zu Hause, den hätt ich gern kleingewürfelt angebraten und unter die Linsen gemischt. Aber es war auch so sehr lecker!
Dazu gabs Semmelknödel, die ich immer im TK auf Vorrat habe.
Eher was "wärmendes" für die kalte Jahreszeit, aber uns hats trotzdem geschmeckt - und den Rest hab ich abends im kalten Zustand einfach mit dem Zauberstab püriert, noch etwas Olivenöl dazu und fertig war ein Brotaufstrich!
Es war eine Komposition aus Zutaten die ich halt daheim hatte.
An Gemüsigem waren Karotten und Lauch zu Hause.
Ansonsten noch Linsen......
Also hab ich folgendes gemacht:
Die Linsen vormittags eingeweicht und mittags dann Karotten und Lauch kleingeschnitten, ein Stückchen Ingwerwurzel dazu, das ganze in wenig Öl angeschmurgelt. Dann die Linsen und Wasser dazu, und weichgekocht.
Von der Terrasse frischen Thymian und Rosmarin geholt, kleingehackt und zwischendurch in den Linsentopf geworfen.
Ich musste immer wieder Wasser nachgießen, bevor die Linsen ganz weich wurden, daher hab ich zum Schluss mit Maisstärke und Kuzu gebunden; dann noch frisch gestoßenen Pfeffer, Salz und etwas Zitronensaft dazu , nochmals umrühren und fertig.
Leider hatte ich keinen Räuchertofu zu Hause, den hätt ich gern kleingewürfelt angebraten und unter die Linsen gemischt. Aber es war auch so sehr lecker!
Dazu gabs Semmelknödel, die ich immer im TK auf Vorrat habe.
Eher was "wärmendes" für die kalte Jahreszeit, aber uns hats trotzdem geschmeckt - und den Rest hab ich abends im kalten Zustand einfach mit dem Zauberstab püriert, noch etwas Olivenöl dazu und fertig war ein Brotaufstrich!
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 04.06.12, 10:04 von susima.)
Gibt das Leben Dir Zitronen, mach Limonade draus!