11.06.12, 22:50
Sie wird es jetzt nicht lesen, aber vielleicht liest Mechthild es später zufällig nach: habe mal mit Kartoffelmehl experimentiert, als mein (sollte man nicht tun, besser die Nudeln fertig kochen und aufheben) absichtlich aufgehobener Schupfnudelteig anfing Wasser zu ziehen: Kartoffelmehl dazu, 30 Minuten ruhen lassen, Springerle formen, gar sieden: klappt einwandfrei. Will sagen:
Bei wässrigen Kartoffeln (z.B. wenn sie Frost bekommen haben) kann man mit Kartoffelmehl im Teig noch was retten.
@ Annie: kann derzeit nix einfrieren - muss mich ums Verbrauchen bemühen. Alles ist voll, in Lücken machen sich ganz schnell Eisreserven breit - ist ja bald Sommer und Enkelkind kommt...
Inse
Bei wässrigen Kartoffeln (z.B. wenn sie Frost bekommen haben) kann man mit Kartoffelmehl im Teig noch was retten.
@ Annie: kann derzeit nix einfrieren - muss mich ums Verbrauchen bemühen. Alles ist voll, in Lücken machen sich ganz schnell Eisreserven breit - ist ja bald Sommer und Enkelkind kommt...
Inse