28.08.12, 17:14
bei uns gabs spinatküchle.
einfach zubereiten wie Frikadellen, nur statt Hackfleisch pürierten spinat verwenden. wobei ich keinen gartenspinat genommen habe, sondern einen gefrorenen aus der TK, die mal abspecken muss. das waren Brennesseln, melde, borretsch, giersch und knoblauchrauke und noch so einiges essbares mehr, die da vereint waren. der Spinat war ursprünglich etwas rauh geworden, aber für die küchle war das genau die richtige konsistenz.
ich hab allerdings statt eingeweichter brötchen lieber semmelbrösel verwendet und dafür etwas von der gerade fertig gekochten Zuchini-salsa als "weichmacher" zugefügt. der rest der salsa landete als soße auf dem teller, als die küchle fertig waren. dazu spätzle. war ruckzuck weg!
einfach zubereiten wie Frikadellen, nur statt Hackfleisch pürierten spinat verwenden. wobei ich keinen gartenspinat genommen habe, sondern einen gefrorenen aus der TK, die mal abspecken muss. das waren Brennesseln, melde, borretsch, giersch und knoblauchrauke und noch so einiges essbares mehr, die da vereint waren. der Spinat war ursprünglich etwas rauh geworden, aber für die küchle war das genau die richtige konsistenz.
ich hab allerdings statt eingeweichter brötchen lieber semmelbrösel verwendet und dafür etwas von der gerade fertig gekochten Zuchini-salsa als "weichmacher" zugefügt. der rest der salsa landete als soße auf dem teller, als die küchle fertig waren. dazu spätzle. war ruckzuck weg!
Wer früh aufstihd frißt si orm
Wer lang lingbläbt steggt schö worm
Lady Prunella