02.09.12, 05:51
Oh Annett,
danke für die Rezeptidee. Das habe ich ewig nicht mehr gemacht.
Meine bayerische Oma nannte das Scheiterhaufen.
Es wird in etwas abgewandelter Form gemacht:
Scheiterhaufen
7 altbackene Brötchen werden in Scheiben geschnitten. 4 Eier mit etwa ½ Milch, Zucker und ein wenig Salz verquirlt. Darin die Brötchenscheiben einweichen, bis sich die Brötchen vollgeschlürft haben. Äpfel in dünne Scheiben schneiden. Eine gebutterte Auflaufform mit den Brötchenscheiben auslegen, darauf eine Schicht Apfelscheiben und ein paar Rosinen geben, mit Zimtzucker bestreuen, dann wieder eine Schicht Brötchenscheiben...und so fort, bis alles aufgebraucht ist. Ganz oben sollten Brotscheibchen liegen. Den Rest des Milch-Eier-Gemischs darüber geben und Butterflöckchen oben drauf verteilen. Den Scheiterhaufen im Backofen bei 180 Grad ca. 45 Min. backen.
danke für die Rezeptidee. Das habe ich ewig nicht mehr gemacht.
Meine bayerische Oma nannte das Scheiterhaufen.
Es wird in etwas abgewandelter Form gemacht:
Scheiterhaufen
7 altbackene Brötchen werden in Scheiben geschnitten. 4 Eier mit etwa ½ Milch, Zucker und ein wenig Salz verquirlt. Darin die Brötchenscheiben einweichen, bis sich die Brötchen vollgeschlürft haben. Äpfel in dünne Scheiben schneiden. Eine gebutterte Auflaufform mit den Brötchenscheiben auslegen, darauf eine Schicht Apfelscheiben und ein paar Rosinen geben, mit Zimtzucker bestreuen, dann wieder eine Schicht Brötchenscheiben...und so fort, bis alles aufgebraucht ist. Ganz oben sollten Brotscheibchen liegen. Den Rest des Milch-Eier-Gemischs darüber geben und Butterflöckchen oben drauf verteilen. Den Scheiterhaufen im Backofen bei 180 Grad ca. 45 Min. backen.
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 02.09.12, 05:54 von Libellenzauber.)
Lebe jeden Augenblick,
Lache jeden Tag,
Liebe unbeschreiblich