29.10.12, 10:50
ja mechthildchen hats fast erraten. mit gangana glüüs sind gekochte hefeklöße gemeint, die sind arg kritisch, weil der deckel fest auf dem topf abschließen muß, wenn man aufmacht, fallen die klöße zusammen. manche machen sie auch im tuch über dampf, aber ich mag gerade die saftige haut außen drum, die vom kochwasser kommt.
hier in "Frangen" gibts hefeklöße gekocht zum sauerbraten, bzw gebacken (mit reduziertem zuckeranteil) zur erbsensuppe. das schmeckt einfach himmlisch! der köstliche duft von gebackenem hefeteig in verbindung mit erbsensuppenaroma kann hier so gut wie jeden in die küche locken.
beides gibts - falls was überbleibt - am nächsten tag als süßspeise mit kompott und gebräunter butter bzw. als frühstücksbrötchen (milchbrötchen)
naja - andere länder - andere sitten... grins
hier in "Frangen" gibts hefeklöße gekocht zum sauerbraten, bzw gebacken (mit reduziertem zuckeranteil) zur erbsensuppe. das schmeckt einfach himmlisch! der köstliche duft von gebackenem hefeteig in verbindung mit erbsensuppenaroma kann hier so gut wie jeden in die küche locken.
beides gibts - falls was überbleibt - am nächsten tag als süßspeise mit kompott und gebräunter butter bzw. als frühstücksbrötchen (milchbrötchen)
naja - andere länder - andere sitten... grins
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 29.10.12, 10:53 von Acinos Arvensis.)
Wer früh aufstihd frißt si orm
Wer lang lingbläbt steggt schö worm
Lady Prunella