11.12.12, 01:01
Vorsicht, Mechthild, was das Räuchern anlangt:
Ich kenn den Pinkel nur in Oldenburger Art: mit Fleisch (Schinken) drin. Aber mit der Selbstherstellerei ist das so eine Sache, besonders wenn Du keinen geeigneten Rauchfang zum langsamen Räuchern hast. Meine heißgeliebte Großtante hat Wurst zeitlebens selbst hergestellt - auch Pinkel (aber nicht nur den) - und weil das mit dem Räuchern nicht so wirklich gut geklappt hat (sie hatte keinen Rauchfang), hat das immer irgendwie - ehemmm - sagen wir mal "nicht so toll" geschmeckt. Ich hab dann gern den Pinkel beim Gemüse weggelassen und statt Wurst lieber ihre Marmeladen aufs Brot geschmiert - und ihre selbstgemachte Butter ( ).
Ob das Kurz-Räuchern mit diesen modernen Räucheröfen einen echten Rauchfang wirklich ersetzen kann, da hab ich so meine Zweifel: der Zeitfaktor spielt da bestimmt auch eine Rolle.
Inse
Ich kenn den Pinkel nur in Oldenburger Art: mit Fleisch (Schinken) drin. Aber mit der Selbstherstellerei ist das so eine Sache, besonders wenn Du keinen geeigneten Rauchfang zum langsamen Räuchern hast. Meine heißgeliebte Großtante hat Wurst zeitlebens selbst hergestellt - auch Pinkel (aber nicht nur den) - und weil das mit dem Räuchern nicht so wirklich gut geklappt hat (sie hatte keinen Rauchfang), hat das immer irgendwie - ehemmm - sagen wir mal "nicht so toll" geschmeckt. Ich hab dann gern den Pinkel beim Gemüse weggelassen und statt Wurst lieber ihre Marmeladen aufs Brot geschmiert - und ihre selbstgemachte Butter ( ).
Ob das Kurz-Räuchern mit diesen modernen Räucheröfen einen echten Rauchfang wirklich ersetzen kann, da hab ich so meine Zweifel: der Zeitfaktor spielt da bestimmt auch eine Rolle.
Inse