06.03.13, 11:02
Annie und Raphaela, ihr sprecht mir aus der Seele! Für mich sind Essen und v.a. die Zubereitung von Essen schon fast "heilig" und sehr bewusste Handlungen. Bei jedem, wirklich jedem Essen, das ich zubereite, bin ich von Dankbarkeit erfüllt, dass ich diese Lebens-Mittel zur Verfügung habe, dass ich fähig bin, sie zu einer guten und schmackhaften Mahlzeit zu verarbeiten, dass meine Mit-Esser dies dann genauso bewusst genießen wie ich.
Zugleich bin ich froh, dass ich irgendwann erkannt habe, dass man im Winter z.B. keine Bohnen aus Ägypten, in Deutschland keinen von sonstwoher eingeflogenen Seefisch usw. kaufen muss, um wirklich gute Mahlzeiten zubereiten zu können (seitdem schmecken die Bohnen aus dem Garten im Sommer noch viel besser, und auch die gelegentliche Renke aus dem See hier hat einen völlig anderen Stellenwert bekommen).
Ich habe überhaupt nur angefangen einen Garten zu bestellen, damit ich einem großen Teil unseres Essens beim Wachsen zuschauen kann
Zugleich bin ich froh, dass ich irgendwann erkannt habe, dass man im Winter z.B. keine Bohnen aus Ägypten, in Deutschland keinen von sonstwoher eingeflogenen Seefisch usw. kaufen muss, um wirklich gute Mahlzeiten zubereiten zu können (seitdem schmecken die Bohnen aus dem Garten im Sommer noch viel besser, und auch die gelegentliche Renke aus dem See hier hat einen völlig anderen Stellenwert bekommen).
Ich habe überhaupt nur angefangen einen Garten zu bestellen, damit ich einem großen Teil unseres Essens beim Wachsen zuschauen kann