21.03.13, 23:43
Mich würde das Rezept fürs frische Brot interessieren.
Durch Kalles Krankheit und Tod bin ich beim Heuboden mit 20 Kartons in Verzug geraten und habe das inzwischen bis auf 10 Kartons abgearbeitet (tgl. 4 + ??? bis ich wieder im Plan bin). Da bleibt kaum Zeit zum Kochen. Also gabs verlängerten Kartoffelsalat von gestern (Fleischwurst reingeschnitten), dazu einen Rest Eisbergsalat und ein schnelles Dinkelbaguette:
Knapp 500g Dinkelmehl (Mahlung 630), 1 Tütchen Trockenhefe, 1 TL Salz, 1 EL Zucker, 2 Eier, 1 EL Öl, Milch. Gut verkneten, 2 Baguettes formen, auf dem Backblech 10 Minuten bei ca 40° gehen lassen, dann 30 Min. bei 180° Umluft backen.
Resultat: Das Baguette entwickelte sich zur Hauptspeise, weil es unverschämt gut geschmeckt hat. (Das zweite Baguette habe ich fürs morgige Frühstück in Sicherheit gebracht, weil mein Brotteig erst später in den Ofen kann. Sonst hätte ich für morgen noch Brötchen backen müssen.
Inse
Nachtrag: habe den Teig für 1 Baguette probehalber dünn ausgewellt und dann aufgerollt: das geht gut. Da könnte man gut diverse Füllungen auf die Platte streichen vorm Einrollen. Hatte dazu keine Zeit.
Durch Kalles Krankheit und Tod bin ich beim Heuboden mit 20 Kartons in Verzug geraten und habe das inzwischen bis auf 10 Kartons abgearbeitet (tgl. 4 + ??? bis ich wieder im Plan bin). Da bleibt kaum Zeit zum Kochen. Also gabs verlängerten Kartoffelsalat von gestern (Fleischwurst reingeschnitten), dazu einen Rest Eisbergsalat und ein schnelles Dinkelbaguette:
Knapp 500g Dinkelmehl (Mahlung 630), 1 Tütchen Trockenhefe, 1 TL Salz, 1 EL Zucker, 2 Eier, 1 EL Öl, Milch. Gut verkneten, 2 Baguettes formen, auf dem Backblech 10 Minuten bei ca 40° gehen lassen, dann 30 Min. bei 180° Umluft backen.
Resultat: Das Baguette entwickelte sich zur Hauptspeise, weil es unverschämt gut geschmeckt hat. (Das zweite Baguette habe ich fürs morgige Frühstück in Sicherheit gebracht, weil mein Brotteig erst später in den Ofen kann. Sonst hätte ich für morgen noch Brötchen backen müssen.
Inse
Nachtrag: habe den Teig für 1 Baguette probehalber dünn ausgewellt und dann aufgerollt: das geht gut. Da könnte man gut diverse Füllungen auf die Platte streichen vorm Einrollen. Hatte dazu keine Zeit.