30.01.16, 13:07
Was kocht Ihr heute Vegetarisches?
30.01.16, 17:54
Luna, Dein Röstiauflauf klingt sehr lecker, den koche ich nach!
Denkst Du, ich kann die Äpfel auch mit raffeln und im Teig verstecken? Damit sie niemand findet, der gern mäkelt?
Liebe Grüße, Mechthild
Denkst Du, ich kann die Äpfel auch mit raffeln und im Teig verstecken? Damit sie niemand findet, der gern mäkelt?
Liebe Grüße, Mechthild
30.01.16, 22:02
Liebe Mechthild
Die Äpfel kannst du auch grob geraffelt im Gratin verstecken, dann gibt es bestimmt nichts zu mäkeln und ist lecker.
Die Äpfel kannst du auch grob geraffelt im Gratin verstecken, dann gibt es bestimmt nichts zu mäkeln und ist lecker.
03.02.16, 22:21
Bei mir gab`s grade einen ziemlich leckeren Rotkrautsalat mit Orabge und Apfel und Aeganöl. Letzteres ist meine neueste Entdeckung für Salate, da ich das nussige Aroma sehr mag!
LG Binabaer
LG Binabaer
05.02.16, 14:43
Binebaer ich liebe diese feinen Öle, ob Argan-, Pistazien- oder Hanfsamenöl (es gibt noch viel mehr tolle Öle) sie bereichern mit ihren eigenen Noten jeden noch so einfachen Salat.
Weil ich heute Abend eingeladen bin, gab es bei mir Fenchelsalat, fein gehobelt, mit einem Dressing aus entkernten Tomaten, Kapern, Oliven, rote Zwiebel, Fenchelgrün, Limettensaft, Pistazienöl, Salz und Piement
Weil ich heute Abend eingeladen bin, gab es bei mir Fenchelsalat, fein gehobelt, mit einem Dressing aus entkernten Tomaten, Kapern, Oliven, rote Zwiebel, Fenchelgrün, Limettensaft, Pistazienöl, Salz und Piement
05.02.16, 20:41
Piment kommt bei mir ans Apfelgelee, das schmeckt so schön nach Weihnachten... am Fenchel kann ich mir das auch gut vorstellen.
Zur Zeit benutze ich für Salate sehr gerne kaltgepreßtes Rapsöl, das ich aus einer sächsischen Ölmühle kaufen kann Leider muß man hinfahren, sie haben keinen Onlineshop...
Liebe Grüße, Mechthild
Zur Zeit benutze ich für Salate sehr gerne kaltgepreßtes Rapsöl, das ich aus einer sächsischen Ölmühle kaufen kann Leider muß man hinfahren, sie haben keinen Onlineshop...
Liebe Grüße, Mechthild
11.02.16, 22:43
@ Luna. Oh, welche Versuchung!
Bei mir gab`s heute Broccoli-Möhren-Kokos-Currysuppe, weil der Rest Kokoscreme (siehe Brotaufstrichstrang!) wegmusste. War seeehr lecker!
LG Binebaer
Bei mir gab`s heute Broccoli-Möhren-Kokos-Currysuppe, weil der Rest Kokoscreme (siehe Brotaufstrichstrang!) wegmusste. War seeehr lecker!
LG Binebaer
14.02.16, 18:15
Hatte schon seit Ewigkeiten keine gefüllten Champignons mehr ... nahmen früher eher einen Platz auf dem kalten Buffet ein.
Gestern lachten mich so große braune Dinger an. Gab's heute gefüllt mit einer Farce aus den kleingehackten Stielen, Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie, Majoran, Crème fraîche, Salz und Pfeffer. In einer gebutterten flachen Form mit Käsescheiben belegt, mit Wein und bisschen Tomatensaft* angegossen ( noch ein paar Rosmarinzweige und Zwiebelhälften drauf ) im Ofen überbacken. Dazu Basmatireis. Hochgenuss!
* den Tomatensaft hatte ich im letzten Herbst aus der restlichen Tomatenernte nach dem Abseihen noch mal aufgekocht und in Schraubgläser gefüllt ... wie Marmelade.
Ein geöffnetes Glas hält sich etwa eine Woche im Kühlschrank. Leider war's jetzt das letzte Glas. Die Körnchen für neuerliche Ernte kommen erst übernächste Woche in die Erde.
Gestern lachten mich so große braune Dinger an. Gab's heute gefüllt mit einer Farce aus den kleingehackten Stielen, Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie, Majoran, Crème fraîche, Salz und Pfeffer. In einer gebutterten flachen Form mit Käsescheiben belegt, mit Wein und bisschen Tomatensaft* angegossen ( noch ein paar Rosmarinzweige und Zwiebelhälften drauf ) im Ofen überbacken. Dazu Basmatireis. Hochgenuss!
* den Tomatensaft hatte ich im letzten Herbst aus der restlichen Tomatenernte nach dem Abseihen noch mal aufgekocht und in Schraubgläser gefüllt ... wie Marmelade.
Ein geöffnetes Glas hält sich etwa eine Woche im Kühlschrank. Leider war's jetzt das letzte Glas. Die Körnchen für neuerliche Ernte kommen erst übernächste Woche in die Erde.
Grüße von der Linde
14.02.16, 20:40
Bei mir gibts die auch meistens zum festlichen Abendessen aufm Büffet, aber auch mit Pellkartoffeln kann man sie essen.
Liebe Grüße, Mechthild
Liebe Grüße, Mechthild
15.02.16, 12:41
Das klingt so lecker, ich glaube, ich würd da gar nichts dazu essen, sondern einfach "pur" genießen.
Auf Wein und Rosmarin wäre ich nicht gekommen, aber jetzt wo ich es lese: Perfekt.
Auf Wein und Rosmarin wäre ich nicht gekommen, aber jetzt wo ich es lese: Perfekt.
Möglicherweise verwandte Themen...
Thema / Verfasser
Antworten
Ansichten
Letzter Beitrag
10.652
173.774