22.02.16, 17:52
Heute mache ich eines unserer Lieblingsessen:
- Belugalinsen kochen, abgießen, in ordentlich Butter schwenken
- Fenchelknollen in Spalten schneiden, in Olivenöl braun braten, am Ende mit ein bisschen Balsamico ablöschen, aus der Pfanne nehmen
- In der gleichen Pfanne Radicchio, in dünne Streifen geschnitten, heiß anbraten. Man kann auch ein paar Tropfen Zitronensaft dazugeben (nur dass ich fast nie Zitronen im Haus habe )
Alles zusammen kann man sehr schön auf einer Platte anrichten (z.B. abwechselnd Fenchel und Radicchio außenherum, in die Mitte die Linsen). Mache ich sonst eher nicht, bei uns kommen immer die Pötte auf den Tisch , aber bei diesem Essen wäre es schade um die schöne "Optik" mit den verschiedenen Farben.
Auch vom Geschmack her finde ich die Kombination extrem lecker: Linsen fein und mehlig, Fenchel süß, Radicchio leicht bitter.
- Belugalinsen kochen, abgießen, in ordentlich Butter schwenken
- Fenchelknollen in Spalten schneiden, in Olivenöl braun braten, am Ende mit ein bisschen Balsamico ablöschen, aus der Pfanne nehmen
- In der gleichen Pfanne Radicchio, in dünne Streifen geschnitten, heiß anbraten. Man kann auch ein paar Tropfen Zitronensaft dazugeben (nur dass ich fast nie Zitronen im Haus habe )
Alles zusammen kann man sehr schön auf einer Platte anrichten (z.B. abwechselnd Fenchel und Radicchio außenherum, in die Mitte die Linsen). Mache ich sonst eher nicht, bei uns kommen immer die Pötte auf den Tisch , aber bei diesem Essen wäre es schade um die schöne "Optik" mit den verschiedenen Farben.
Auch vom Geschmack her finde ich die Kombination extrem lecker: Linsen fein und mehlig, Fenchel süß, Radicchio leicht bitter.