10.08.17, 21:29
Ich hab auch was Verrücktes für alte Singels:
Ei trennen, Eiweiß steifschlagen. Zum Eigelb 250 g Quark geben, dazu eine gute Handvoll Haferflocken, etwas geschroteten Leinsamen, gemahlene Haselnüsse oder Mandeln nach Belieben, eine Prise Salz, einen Teel. Backpulver dazu ( kann man vielleicht auch weglassen?), das Eiweiß schonend unterheben.
In drei kleine Förmchen füllen, etwas Sesam drüberstreuen, und im Backofen bei 180 Grad rund eine halbe Stunde backen, bis aufgegangen und oben hellbraun.
Das ergibt so eine Art "Low-carb-Brot". Zunächst ist es noch sehr weich und verlockt dazu, es pur mit den Fingern aus den Förmchen zu naschen, mit etwas Butter. Am nächsten Tag ist es härter geworden und man kann es schneiden wie Brot.
Ich finde es deshalb so faszinierend, weil ich gerne frisches Brotzeug esse, aber für mich allein lohnt sich das Brotbacken nicht, weil ich normale Brote nicht aufgegessen kriege. Und wenn ich es einfriere, wird es doch immer wieder hart und trocken.
So brauche ich nur ein Eiweiß zu schlagen, mache nur zwei Plastiktöpfe und zwei Quirle vom Mixer schmutzig (also: kaum Spülarbeit), und habe in drei Förmchen kleine Einheiten, die ich in anderthalb Tagen- äußerst frisch - verputze.
Lieben Gruß,
Anjoli
Ei trennen, Eiweiß steifschlagen. Zum Eigelb 250 g Quark geben, dazu eine gute Handvoll Haferflocken, etwas geschroteten Leinsamen, gemahlene Haselnüsse oder Mandeln nach Belieben, eine Prise Salz, einen Teel. Backpulver dazu ( kann man vielleicht auch weglassen?), das Eiweiß schonend unterheben.
In drei kleine Förmchen füllen, etwas Sesam drüberstreuen, und im Backofen bei 180 Grad rund eine halbe Stunde backen, bis aufgegangen und oben hellbraun.
Das ergibt so eine Art "Low-carb-Brot". Zunächst ist es noch sehr weich und verlockt dazu, es pur mit den Fingern aus den Förmchen zu naschen, mit etwas Butter. Am nächsten Tag ist es härter geworden und man kann es schneiden wie Brot.
Ich finde es deshalb so faszinierend, weil ich gerne frisches Brotzeug esse, aber für mich allein lohnt sich das Brotbacken nicht, weil ich normale Brote nicht aufgegessen kriege. Und wenn ich es einfriere, wird es doch immer wieder hart und trocken.
So brauche ich nur ein Eiweiß zu schlagen, mache nur zwei Plastiktöpfe und zwei Quirle vom Mixer schmutzig (also: kaum Spülarbeit), und habe in drei Förmchen kleine Einheiten, die ich in anderthalb Tagen- äußerst frisch - verputze.
Lieben Gruß,
Anjoli
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 10.08.17, 21:37 von Anjoli.)