13.12.18, 18:44
Liebe Landfrau, für eine lockere gemütliche Runde passt der Fladen sehr gut.
Ein genaues Rezept mit Mengenangaben habe ich nicht.
Ich hatte noch Pellkartoffeln vom Vortag, die habe ich an der Röstiraffel gerieben und locker über dem Blätterteig verteilt.
Den Lauch habe ich in dünne Ringe geschnitten und wiederum locker über dem Fladen verteilt, ebenso ein Stück würziger Halbhartkäse wie Greyerzer, das ich ebenfalls an der Röstiraffel gerieben habe.
Aus Halbrahm, etwas Weisswein (kann durch Brühe ersetzt werden), einem Ei, S&P habe ich einen Guss zusammen gerührt und darüber gegossen.
Die Tomate habe ich in ganz feine Scheiben geschnitten, gleichmässig über dem Fladen verteilt und mit fein geriebenem Hartkäse wie Sbrinz oder Parmesan bestreut.
Der Fladen kam bei 180° für etwa 35 - 40 Minuten in den Ofen.
Gutes Gelinge und einen geselligen Abend wünscht
Luna
Ein genaues Rezept mit Mengenangaben habe ich nicht.
Ich hatte noch Pellkartoffeln vom Vortag, die habe ich an der Röstiraffel gerieben und locker über dem Blätterteig verteilt.
Den Lauch habe ich in dünne Ringe geschnitten und wiederum locker über dem Fladen verteilt, ebenso ein Stück würziger Halbhartkäse wie Greyerzer, das ich ebenfalls an der Röstiraffel gerieben habe.
Aus Halbrahm, etwas Weisswein (kann durch Brühe ersetzt werden), einem Ei, S&P habe ich einen Guss zusammen gerührt und darüber gegossen.
Die Tomate habe ich in ganz feine Scheiben geschnitten, gleichmässig über dem Fladen verteilt und mit fein geriebenem Hartkäse wie Sbrinz oder Parmesan bestreut.
Der Fladen kam bei 180° für etwa 35 - 40 Minuten in den Ofen.
Gutes Gelinge und einen geselligen Abend wünscht
Luna