23.04.21, 20:38
für mich gabs heut eine pizza kunterbunt.. war ein zufallsexperiment, aber gibts definitiv wieder.
gestern kam mir aus dem tiefkühler eine packung spinat entgegen, die wurd gar nicht erst mehr zurückgepackt sondern zum auftauen in den kühlschrank gesteckt. die gedachte ich auf die pizza zu bringen.
nun mußte ich heut außerplanmäßig nochmal zum einkaufen fahren und was winkte mir da aus dem "ich bin noch gut!" regal entgegen? ruuuucola!!!!! seit gudrun mich vor jahren mal auf den geschmack gebracht hatte, liebe ich das raukige in allen variationen. die mußte also auch noch mit und durfte dann heut grob gehackt zusammen mit kleinen paprika und zwiebelwürfelchen und dem spinat in olivenöl farblich getrennt etwas andünsten. gewürzt mit salz, pfeffer und mediterranen kräutchen wurden die farbkleckse auf dem pizzaboden verteilt, ein paar stückchen salami verteilt, drüber noch eine frische tomate in scheiben geschnitten, die weg musste (die sind auf der pizza am leckersten) käsehäufchen auf den spinat gesetzt und dann gebacken.
danach auf die dampfend heiße mafiatorte noch eine ganz kleine handvoll halbierte oliven verteilt, ohne die gehts bei mir gar net.
und ich war wirklich überrascht wie rund und perfekt alles miteinander harmonierte.
gestern kam mir aus dem tiefkühler eine packung spinat entgegen, die wurd gar nicht erst mehr zurückgepackt sondern zum auftauen in den kühlschrank gesteckt. die gedachte ich auf die pizza zu bringen.
nun mußte ich heut außerplanmäßig nochmal zum einkaufen fahren und was winkte mir da aus dem "ich bin noch gut!" regal entgegen? ruuuucola!!!!! seit gudrun mich vor jahren mal auf den geschmack gebracht hatte, liebe ich das raukige in allen variationen. die mußte also auch noch mit und durfte dann heut grob gehackt zusammen mit kleinen paprika und zwiebelwürfelchen und dem spinat in olivenöl farblich getrennt etwas andünsten. gewürzt mit salz, pfeffer und mediterranen kräutchen wurden die farbkleckse auf dem pizzaboden verteilt, ein paar stückchen salami verteilt, drüber noch eine frische tomate in scheiben geschnitten, die weg musste (die sind auf der pizza am leckersten) käsehäufchen auf den spinat gesetzt und dann gebacken.
danach auf die dampfend heiße mafiatorte noch eine ganz kleine handvoll halbierte oliven verteilt, ohne die gehts bei mir gar net.
und ich war wirklich überrascht wie rund und perfekt alles miteinander harmonierte.
Wer früh aufstihd frißt si orm
Wer lang lingbläbt steggt schö worm
Lady Prunella