13.11.22, 23:57
Butternut-Kürbis geht bestimmt auch. Ich bin sehr gespannt, ob es euch auch so gut schmeckt!
Eine Reine bzw. Reindl, wie es in Bayern heißt, kenne ich als meist rechteckige Form aus Metall bzw. Emaille mit zwei Griffen, für den Backofen. Sie hat keinen Deckel, der Bräter schon (aber da ist der Sprachgebrauch evlt. auch unterschiedlich?).
Meine Lieblingsreine ist von der Firma Riess, das ist das meistgenutzte Kochgeschirr in meiner Küche:
https://www.emaille24.de/kochen-braten/e...-36cm?c=15
Das zweitmeistgenutzte sind zwei Pfannen, die ich in Andalusien für 4 und 7 Euro erstanden habe, man kann solche auch in Deutschland bestellen, da kosten sie etwas mehr:
https://www.emaille24.de/kochen-braten/e...-24cm?c=14 sowie eine zweite in deutlich größer.
Ich hätte die Zwischengröße auch gleich mitnehmen sollen letztes Jahr in dem Laden, diese Pfannen sind einfach genial, super zum Rührbraten geeignet, wiegen nicht viel, lassen sich sehr gut reinigen (einweichen und ab in die Spülmaschine), es hängt nichts an.
Die haben meine früher fast täglich benutzten Edelstahlpfannen weitestgehend abgelöst, und auch die schwere Schmorpfanne kommt jetzt weniger häufig zum Einsatz.
Annie, den Yorkshire-Pudding hat Gudrun aufgetan, das sind Ofenpfannkuchen und sie sind pervers lecker: https://www.kraut-rosen.de/Thread-Ofenpf...irepudding
Eine Reine bzw. Reindl, wie es in Bayern heißt, kenne ich als meist rechteckige Form aus Metall bzw. Emaille mit zwei Griffen, für den Backofen. Sie hat keinen Deckel, der Bräter schon (aber da ist der Sprachgebrauch evlt. auch unterschiedlich?).
Meine Lieblingsreine ist von der Firma Riess, das ist das meistgenutzte Kochgeschirr in meiner Küche:
https://www.emaille24.de/kochen-braten/e...-36cm?c=15
Das zweitmeistgenutzte sind zwei Pfannen, die ich in Andalusien für 4 und 7 Euro erstanden habe, man kann solche auch in Deutschland bestellen, da kosten sie etwas mehr:
https://www.emaille24.de/kochen-braten/e...-24cm?c=14 sowie eine zweite in deutlich größer.
Ich hätte die Zwischengröße auch gleich mitnehmen sollen letztes Jahr in dem Laden, diese Pfannen sind einfach genial, super zum Rührbraten geeignet, wiegen nicht viel, lassen sich sehr gut reinigen (einweichen und ab in die Spülmaschine), es hängt nichts an.
Die haben meine früher fast täglich benutzten Edelstahlpfannen weitestgehend abgelöst, und auch die schwere Schmorpfanne kommt jetzt weniger häufig zum Einsatz.
Annie, den Yorkshire-Pudding hat Gudrun aufgetan, das sind Ofenpfannkuchen und sie sind pervers lecker: https://www.kraut-rosen.de/Thread-Ofenpf...irepudding
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 14.11.22, 15:07 von Julchen.)