24.10.24, 11:01
bei mir gibts heut frische waldpilze mit rührei. mal ganz schlicht, aber sehr lecker.
ich hatte eine bunte mischung im körbchen. maronenröhrling, sandröhrling, steinpilz, violetter lackpilz, rotfußröhrling, reifpilz und eine gute handvoll trompetenpfifferlinge.
zubereitet werden sie mit salz, frisch gemahlenem pfeffer, zwiebel und knoblauch. und ganz wichtig - es werden immer ein paar fichtenspitzen mit heimgebracht, die während der zubereitung in der pfanne bleiben, um aromen abzugeben.
es geht ratzfatz - erst werden die geputzten pilze kurz abgebraust und nass in die pfanne gegeben, um dort erst mal abgedeckt zu schmurgeln, bis alle flüssigkeit aufgesogen, bzw verdampft ist. dies deckt dann auch die empfohlenen 10 minuten garzeit für pilzgerichte ab.
dann kommt butter dazu, zwiebel und ein hauch knoblauch. das lässt man dann etwas zusammen anbraten und fertig.
ich hatte eine bunte mischung im körbchen. maronenröhrling, sandröhrling, steinpilz, violetter lackpilz, rotfußröhrling, reifpilz und eine gute handvoll trompetenpfifferlinge.
zubereitet werden sie mit salz, frisch gemahlenem pfeffer, zwiebel und knoblauch. und ganz wichtig - es werden immer ein paar fichtenspitzen mit heimgebracht, die während der zubereitung in der pfanne bleiben, um aromen abzugeben.
es geht ratzfatz - erst werden die geputzten pilze kurz abgebraust und nass in die pfanne gegeben, um dort erst mal abgedeckt zu schmurgeln, bis alle flüssigkeit aufgesogen, bzw verdampft ist. dies deckt dann auch die empfohlenen 10 minuten garzeit für pilzgerichte ab.
dann kommt butter dazu, zwiebel und ein hauch knoblauch. das lässt man dann etwas zusammen anbraten und fertig.
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 25.10.24, 11:43 von Acinos Arvensis.)
Wer früh aufstihd frißt si orm
Wer lang lingbläbt steggt schö worm
Lady Prunella