13.04.12, 11:03
Ich glaub ich mach einmal wieder "einbrennte Erdäpfel"
- 500g speckige Erdäpfel (vorzugsweise, wenns grad die Saison ist: KIPFLER!)
- 1 kleine Zwiebel
- 3 EL Mehl
- ca.300-400 ml Rindsuppe (Gemüsesuppe geht auch)
- 2 EL Fett (ich nehm Ghee/Butterschmalz)
- 4 EL Sauerrahm
- etwas Gurkerlessig (aus dem Gurkenglas entnehmen)
- getrockneter Majoran nach Belieben (also bei mir seeehr viel!)
- Salz und Pfeffer
- hartgekochte Eier und Essiggurkerln
- Erdäpfel samt Schale nicht ganz weich kochen (sollen beim Schälen nicht zerfallen). Danach schälen und blättrig schneiden.
- Zwiebel schälen, klein schneiden. In einem Topf das Fett erhitzen, Zwiebel darin andünsten ohne Farbe nehmen zu lassen. Mehl und etwas Majoran dazugeben. Durchrösten und mit der Suppe aufgießen. Auf kleiner Flamme 10 Minuten köcheln lassen.
- Sauerrahm glattrühren und beigeben. Mit Gurkerlessig, Salz und Pfeffer abschmecken. Erdäpfel beigeben und gut vermischen.
- Kurz vor dem Servieren Scheiben von hartgekochten Eiern und Gurkerln hinzufügen.
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 13.04.12, 11:05 von susima.)
Gibt das Leben Dir Zitronen, mach Limonade draus!