30.12.17, 17:09
Bei mir gab es zu Weihnachten - auf Wunsch einer einzelnen Tochter - einen in Buttermilch und Rotwein eingelegten Sauerbraten, selbstgemachte Semmelknödel und Rotkraut aus dem Garten, es war seeeehr lecker.
Reste gab es zwar, aber da ich das Haus voll Besuch hatte von Kindern, Enkeln mit Anhang und Hund, haben fast alle Reste, und einiges mehr
Abnehmer gefunden
An Heiligabend gab es Pasteten mit fleischhaltigem und fleischlosem Ragout, das meine Tochter schon fertig gekocht mitgebracht hatte, außerdem einen Kartoffelsalat nach Art meiner Tochter, mit viel Gemüse drin, weil der bei ihr zu Heiligabend gehört.
Früher gab es mal gebratenen Fisch dazu, den die Kinder aber nicht so gerne mochten -deshalb entstand dann die Pastetenvariante, aber der Kartoffelsalat ist geblieben
Die Fischtradition an Heiligabend hatte ich aber mit einer selbstgebeizten Lachsforelle doch am Laufen gehalten - wir verspeisten einen Teil davon mit einem würzigen Dip, Feldsalat aus dem Garten, garniert mit Granatapfelkernen
als Vorspeise.
Als Dessert hatte eine Enkeltochter aufgeschlagene Schokosahne über Löffelbiskuits und Himbeeren gezaubert
Und, als dann noch der Rest der Familie am 2. Feiertag erschien, gab es noch mal Sauerbraten und Co. und als Vorspeise Lunas unschlagbare klare Tomatensuppe mit ausgestochenen Karotten- und Pastinakensternchen als Einlage.
Das Dessert bestand an diesem Abend aus Käse, den mein Schwieso von einem Abstecher nach Frankreich mitgebracht hatte, super Rotwein und am späteren Abend einem Lebkuchentiramisu - wir hatten echt seeehr schlemmerige Weihnachtstage
Und morgen mache ich dann - nur für mich - einen polnischen Salat (Kartoffeln, rote Bete und viele andere Wurzelgemüse) mit NICHTS dazu
lg margot, hat jetzt aber den Rezeptestrang vollgelabert, ohjeohje
Reste gab es zwar, aber da ich das Haus voll Besuch hatte von Kindern, Enkeln mit Anhang und Hund, haben fast alle Reste, und einiges mehr
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An Heiligabend gab es Pasteten mit fleischhaltigem und fleischlosem Ragout, das meine Tochter schon fertig gekocht mitgebracht hatte, außerdem einen Kartoffelsalat nach Art meiner Tochter, mit viel Gemüse drin, weil der bei ihr zu Heiligabend gehört.
Früher gab es mal gebratenen Fisch dazu, den die Kinder aber nicht so gerne mochten -deshalb entstand dann die Pastetenvariante, aber der Kartoffelsalat ist geblieben
Die Fischtradition an Heiligabend hatte ich aber mit einer selbstgebeizten Lachsforelle doch am Laufen gehalten - wir verspeisten einen Teil davon mit einem würzigen Dip, Feldsalat aus dem Garten, garniert mit Granatapfelkernen
als Vorspeise.
Als Dessert hatte eine Enkeltochter aufgeschlagene Schokosahne über Löffelbiskuits und Himbeeren gezaubert
Und, als dann noch der Rest der Familie am 2. Feiertag erschien, gab es noch mal Sauerbraten und Co. und als Vorspeise Lunas unschlagbare klare Tomatensuppe mit ausgestochenen Karotten- und Pastinakensternchen als Einlage.
Das Dessert bestand an diesem Abend aus Käse, den mein Schwieso von einem Abstecher nach Frankreich mitgebracht hatte, super Rotwein und am späteren Abend einem Lebkuchentiramisu - wir hatten echt seeehr schlemmerige Weihnachtstage
Und morgen mache ich dann - nur für mich - einen polnischen Salat (Kartoffeln, rote Bete und viele andere Wurzelgemüse) mit NICHTS dazu
lg margot, hat jetzt aber den Rezeptestrang vollgelabert, ohjeohje
Fliegen kann man nur gegen den Wind