Gestern: einen geschenkten eingefrorenen Blätterteig aufgetaut; Runde durch den Garten ergab: Brennesseln, Giersch, Spitzwegerich, Schafgarbe, ein paar Blättchen vom buntstieligen Mangold, Beinwell, Rosmarin, Zitronenthymian, Salbei. Das Grünzeug mit einer gewürfelten Zwiebel kurz durchgebraten, mit 2 Eiern, einem Schluck Sahne, einem Becher Schmand vermischt und auf den Blätterteig gegeben. Etwas Käse und eine Handvoll Sonnenblumenkerne, dann knusprig backen. (War sehr lecker und erstaunlich gehaltvoll, das letzte Stück habe ich heute kalt zum Frühstück verspeist.)
Heute: ein paar Möhren in Scheiben geschnitten, scharf angebraten, mit Essig abgelöscht. In einer Salatschüssel mit Sellerie, Tomaten, Oliven und Bataviasalat vermischt, mit weißem Balsamico, Olivenöl, Pfeffer und Salz angemacht. Darüber dann knusprig gebratene Stückchen Halloumi-Käse. Dazu gab es selbstgemachtes Baguette - genau richtig bei dem warmen Wetter
Die Tage gab es wegen der Hitze abends immer Salate.
Vorgestern ein Blatt- und Kräutersalat mit Joghurtdressing.
Gestern war Kichererbsensalat angesagt. Dazu kam alles an Gemüse an die Kichererbsen, was zur Verfügung stand (Mais, Tomate, Gurke, Fenchel, Karotten, Avocado). Ganz viel Petersilie, Giersch, etwas Minze.
Heute gibt es Risotto mit Bärlauchpesto und Eisbergsalat.
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 18.06.13, 19:09 von Salvia.)