09.06.14, 19:12
Bei der Hitze ideal: Blitz- Chlodnik (Chlodnik= herzhafte kalte Suppe):
eingefrorene grob pürierte rote Beete auftauen, dass sie sich durchrühtrn lässt, aber noch kalt ist. Salatgurke klein würfeln. Zwei Salzgurken klein würfeln. Vermischen. Mit Buttermilch, flüssigem Kefir oder Joghurt aufgiessen. Mit viel Dill, Kräutersalz. etwas Knoblauch und Pfeffer würzen. Wer es , wie ich kräftig gewürzt mag, gibt erkaltete konzentrierte Gemüsebrühe dazu! (Einfach Gemüsebrühpulver mit weniger Wasser anrühren!) Währenddessen Eier hart kochen. Während frau die Eier abschreckt und pelllt und würfelt (1-2/Person), den Chlodnik nochmal kalt stellen. ruhig in den tiefkühler falls möglich, aber nicht vergessen! Wer nicht am Fett sparen muss, kann auch fettreicheren Joghurt nehmen oder etwas süßre Sahne zugießen.
Zum serwieren kleingehacktes Ei in eine Suppenschale geben uns mit Chlodnik auffüllen. Der Chlodnik hält sich im Kühlschrank 2-3 Tage. Die Eier aber immer erst beim servieren zugeben!
eingefrorene grob pürierte rote Beete auftauen, dass sie sich durchrühtrn lässt, aber noch kalt ist. Salatgurke klein würfeln. Zwei Salzgurken klein würfeln. Vermischen. Mit Buttermilch, flüssigem Kefir oder Joghurt aufgiessen. Mit viel Dill, Kräutersalz. etwas Knoblauch und Pfeffer würzen. Wer es , wie ich kräftig gewürzt mag, gibt erkaltete konzentrierte Gemüsebrühe dazu! (Einfach Gemüsebrühpulver mit weniger Wasser anrühren!) Währenddessen Eier hart kochen. Während frau die Eier abschreckt und pelllt und würfelt (1-2/Person), den Chlodnik nochmal kalt stellen. ruhig in den tiefkühler falls möglich, aber nicht vergessen! Wer nicht am Fett sparen muss, kann auch fettreicheren Joghurt nehmen oder etwas süßre Sahne zugießen.
Zum serwieren kleingehacktes Ei in eine Suppenschale geben uns mit Chlodnik auffüllen. Der Chlodnik hält sich im Kühlschrank 2-3 Tage. Die Eier aber immer erst beim servieren zugeben!