13.06.14, 21:14
Ob knapp 30 Minuten Zubereitungszeit auch noch unter "blitzartig" fallen? Seit ich bedingt durch die Tätigkeit meines Sohnes zur Mini-Kantinenwirtin mutiert bin, habe ich ab und an auch mal Convenience-Ware im Kühlschrank. So kam heute folgendes zustande, als 30 Minuten bevor ich zum Arzt nach Berlin musste, der Anruf kam, dass heute wieder bei uns ....
Gemüse-Käserolle:
Zutaten:
1 Rolle Pizzateig, 1 Dose Frischkäse mit Kräutern, 1 Rest fertig zubereitetes Hackfleisch, gut 1/2 Eimer frischer Borretsch, der gerade die Kartoffeln zuwuchern wollte, 2 Handvoll wilde Rauke und reichlich Oreganum, das bei mir wie Unkraut wuchert.
Borretsch putzen und waschen, dicke Stiele wegnehmen, in etwas Salzwasser kurz angaren, Oreganum und Rauke gut zerkleinern und zum Borretsch geben, Hackfleisch an einem Ende der Pizzarolle von Rand zu Rand verteilen und mit dem Teig knapp einrollen, Gemüse in Sieb geben und abtropfen lassen, restliche Teigplatte mit Frischkäse komplett bestreichen, mit Gemüse belegen, fertig einrollen, beide Enden der Rolle zudrücken, bei 180°C Umluft ca 30 Minuten backen. Zum Anrichten ca 2cm breite Scheiben schneiden. Dadurch wird Musterung gut sichtbar und das Stück kühlt auch in der Mitte soweit aus, dass man sich nicht die Zunge verbrennt.
Da ich keine Ahnung hatte, wann die Herren hungrig werden, habe ich den Herd auf 25 Minuten backen eingestellt und ihnen gesagt, sie sollten dann - je nach Abkühlung - die Rolle nochmal bis ca 10 Minuten aufbacken, wenn sie sich was zu essen holen wollten - und mich auf den Weg nach Berlin gemacht.
Achtung: Dickmacher; schmeckt eklig gut.
Inse
Gemüse-Käserolle:
Zutaten:
1 Rolle Pizzateig, 1 Dose Frischkäse mit Kräutern, 1 Rest fertig zubereitetes Hackfleisch, gut 1/2 Eimer frischer Borretsch, der gerade die Kartoffeln zuwuchern wollte, 2 Handvoll wilde Rauke und reichlich Oreganum, das bei mir wie Unkraut wuchert.
Borretsch putzen und waschen, dicke Stiele wegnehmen, in etwas Salzwasser kurz angaren, Oreganum und Rauke gut zerkleinern und zum Borretsch geben, Hackfleisch an einem Ende der Pizzarolle von Rand zu Rand verteilen und mit dem Teig knapp einrollen, Gemüse in Sieb geben und abtropfen lassen, restliche Teigplatte mit Frischkäse komplett bestreichen, mit Gemüse belegen, fertig einrollen, beide Enden der Rolle zudrücken, bei 180°C Umluft ca 30 Minuten backen. Zum Anrichten ca 2cm breite Scheiben schneiden. Dadurch wird Musterung gut sichtbar und das Stück kühlt auch in der Mitte soweit aus, dass man sich nicht die Zunge verbrennt.
Da ich keine Ahnung hatte, wann die Herren hungrig werden, habe ich den Herd auf 25 Minuten backen eingestellt und ihnen gesagt, sie sollten dann - je nach Abkühlung - die Rolle nochmal bis ca 10 Minuten aufbacken, wenn sie sich was zu essen holen wollten - und mich auf den Weg nach Berlin gemacht.
Achtung: Dickmacher; schmeckt eklig gut.
Inse