12.04.15, 17:40
"eher blitzartig mit Vorbereitung"
Wollte mal Hack ohne Ei, Zwiebeln, eingeweichtes Brot ausprobieren.
Hier gibt's einen Schlachter, der Kunden Gehacktes vor ihren Augen frisch aus dem Fleischwolf dreht.
Erstand ungefähr 500 g Rinderhack und zwei feine ungebrühte Bratwürste.
Die happich vermengt mit Salz, Pfeffer, mildem Paprika, ganz viel Knoblauchigem: Zehen, Knoblauchrauke, Bärlauch ... fein gehackt.
In einem Plastebeutel zu einem Fladen geklopft bzw. gerollt für fast 20 Std. in den Kühlschrank gegeben.
Dann in schmale Streifen ( und Abschnitte) geteilt und gebraten.
Sind tolle "Cevapcici" geworden.
Heute gab's Basmatinaturreis dazu mit frischen Tomatenstücken, feingehackter roter Zwiebel und Petersilie vermengt.
Schmeckt mir viel besser als meine üblichen Hackfleichklößchen. Mal sehen, wie sie das Einfrieren "belohnen"
Wollte mal Hack ohne Ei, Zwiebeln, eingeweichtes Brot ausprobieren.
Hier gibt's einen Schlachter, der Kunden Gehacktes vor ihren Augen frisch aus dem Fleischwolf dreht.
Erstand ungefähr 500 g Rinderhack und zwei feine ungebrühte Bratwürste.
Die happich vermengt mit Salz, Pfeffer, mildem Paprika, ganz viel Knoblauchigem: Zehen, Knoblauchrauke, Bärlauch ... fein gehackt.
In einem Plastebeutel zu einem Fladen geklopft bzw. gerollt für fast 20 Std. in den Kühlschrank gegeben.
Dann in schmale Streifen ( und Abschnitte) geteilt und gebraten.
Sind tolle "Cevapcici" geworden.
Heute gab's Basmatinaturreis dazu mit frischen Tomatenstücken, feingehackter roter Zwiebel und Petersilie vermengt.
Schmeckt mir viel besser als meine üblichen Hackfleichklößchen. Mal sehen, wie sie das Einfrieren "belohnen"
Grüße von der Linde