22.03.13, 18:49
Ich bin auch ein riesiger Fan von Ein-Topf oder Ein-Pfannen Gerichten
Sehr gern mache ich Reis- oder Nudel- oder Kartoffelpfannen - einfach Zwiebeln/Knoblauch/Ingwer anbraten, Kartoffeln/Reis (jeweils ungekocht, Nudeln koche ich separat und füge sie dann zum Schluß bei) dazu, bei Gefallen auch Fleisch (am liebsten Hühnchen, Hackfleisch passt auch oft) und natürlich schnell geschnippeltes Gemüse wie Zucchini, TK-Erbsen, Möhren, Paprika - und dann wird je nach Lust und Laune gewürzt, das kann italienisch sein (italienische Kräuter, vielleicht fertiges Pesto dazu), oder indisch (Curry/Kreuzkümmel/Kurkuma/Koriander), oder lecker für Reis ist auch Paella-Gewürz, oder asiatisch mit Sojasauce, und dann Ablöschen mit Sahne oder Brühe oder Wein oder Sherry je nach Gewürzrichtung und Küchenschrankinhalt damit alles garen kann, dann einfach fertig schmurgeln lassen, vielleicht noch Käse und n bisschen Kräuter drüber zum Schluss....
Ich hoffe das war nicht zu allgemein?, aber ist vielleicht eine Anregung...
Sehr gern mache ich Reis- oder Nudel- oder Kartoffelpfannen - einfach Zwiebeln/Knoblauch/Ingwer anbraten, Kartoffeln/Reis (jeweils ungekocht, Nudeln koche ich separat und füge sie dann zum Schluß bei) dazu, bei Gefallen auch Fleisch (am liebsten Hühnchen, Hackfleisch passt auch oft) und natürlich schnell geschnippeltes Gemüse wie Zucchini, TK-Erbsen, Möhren, Paprika - und dann wird je nach Lust und Laune gewürzt, das kann italienisch sein (italienische Kräuter, vielleicht fertiges Pesto dazu), oder indisch (Curry/Kreuzkümmel/Kurkuma/Koriander), oder lecker für Reis ist auch Paella-Gewürz, oder asiatisch mit Sojasauce, und dann Ablöschen mit Sahne oder Brühe oder Wein oder Sherry je nach Gewürzrichtung und Küchenschrankinhalt damit alles garen kann, dann einfach fertig schmurgeln lassen, vielleicht noch Käse und n bisschen Kräuter drüber zum Schluss....
Ich hoffe das war nicht zu allgemein?, aber ist vielleicht eine Anregung...