25.03.13, 15:24
Wenn man nicht gerne kocht bzw. nicht gerne ewig steht und rührt, bieten sich die Backofen-Gerichte an.
- Gemüse auf ein Blech (alles was einem einfällt, und nicht so kleine Stückchen, sondern schön groß lassen, Zwiebeln z.B. nur vierteln)
- Würzen: Sojasauce, Öl, Zitronensaft, Chili, Knoblauch, Kräuter, Senf in unterschiedlichen Zusammensetzungen verrühren und über das Gemüse verteilen
- bei 200 Grad im Backofen, bis alles gar und schön braun ist
Im Ofen lassen sich auch "Bratkartoffeln" ganz einfach und ohne Aufwand machen, die Kartoffeln in Scheiben, Schnitze oder Würfel teilen, in einer Schüssel mit etwas Öl übergießen und mit den Fingern durchmischen, das ganze dann auf dem Blech verteilen und ab in den Ofen. (Bei der Schüssel-Öl-Fingermisch-Methode braucht man viel weniger Öl, als wenn man es auf dem Blech über die Kartoffeln verteilt). Die Kartoffeln brauchen ca. 30 Minuten im Ofen, wichtig: 2-3x zwischendrin Ofentür auf und Schwaden rauslassen, dann werden sie knuspriger. Dazu Spiegelei/Rührei und Salat, oder einfach nur Mayo
Mein absolutes Notessen, wenn es mir zeitlich überhaupt nicht mit dem Kochen ausgeht:
- Nudelwasser aufstellen
- 2 Tomaten gewürfelt in eine Pfanne mit heißem Öl, kurz brutzeln lassen, 1 Becher Sahne dazu, etwas Thymian/Salbei, Pfeffer, Salz (schön ist es, wenn man noch ein paar getrocknete Pilze hat zum mitkochen)
Hitze reduzieren und köcheln lassen
- Nudeln kochen
Bis die Nudeln fertig sind, ist die Sahnesauce eingedickt und fertig.
- Gemüse auf ein Blech (alles was einem einfällt, und nicht so kleine Stückchen, sondern schön groß lassen, Zwiebeln z.B. nur vierteln)
- Würzen: Sojasauce, Öl, Zitronensaft, Chili, Knoblauch, Kräuter, Senf in unterschiedlichen Zusammensetzungen verrühren und über das Gemüse verteilen
- bei 200 Grad im Backofen, bis alles gar und schön braun ist
Im Ofen lassen sich auch "Bratkartoffeln" ganz einfach und ohne Aufwand machen, die Kartoffeln in Scheiben, Schnitze oder Würfel teilen, in einer Schüssel mit etwas Öl übergießen und mit den Fingern durchmischen, das ganze dann auf dem Blech verteilen und ab in den Ofen. (Bei der Schüssel-Öl-Fingermisch-Methode braucht man viel weniger Öl, als wenn man es auf dem Blech über die Kartoffeln verteilt). Die Kartoffeln brauchen ca. 30 Minuten im Ofen, wichtig: 2-3x zwischendrin Ofentür auf und Schwaden rauslassen, dann werden sie knuspriger. Dazu Spiegelei/Rührei und Salat, oder einfach nur Mayo
Mein absolutes Notessen, wenn es mir zeitlich überhaupt nicht mit dem Kochen ausgeht:
- Nudelwasser aufstellen
- 2 Tomaten gewürfelt in eine Pfanne mit heißem Öl, kurz brutzeln lassen, 1 Becher Sahne dazu, etwas Thymian/Salbei, Pfeffer, Salz (schön ist es, wenn man noch ein paar getrocknete Pilze hat zum mitkochen)
Hitze reduzieren und köcheln lassen
- Nudeln kochen
Bis die Nudeln fertig sind, ist die Sahnesauce eingedickt und fertig.