04.06.14, 13:30
Das gabs nicht heute, aber die Tage: gefüllte türkische Paprika nach diesem Rezept
http://www.wunderkessel.de/t/tuerkische-...asi.71638/
und das ist die Geschichte dazu:
Am WE beim Netto eine Schale kleiner grüner Paprika entdeckt. Sofort an Petras Rezept gedacht und voller Vorfreude eben gemacht.
Paprikas ausgehöhlt - sch*** sind die winzig die Dinger....ob das so passt?
Masse im TM vorbereitet - Ahhh viel zu wenig Pinienkerne, hätte mal vorher auf die Gramm gucken sollen, naja egal - schmeckt aber schon mal klasse.
Masse fertig und wie krieg ich die jetzt in diese winzigen Paprikas???? Teelöffel? Hmmm, entweder reißt die Paprika oder ich batzel nur oben drauf, rein geht definitiv kaum was...*seufz*
Upps, T-Shirt versaut *grummel*
Ich hab da doch noch irgendwo so nen Spritzbeutel... *wühl* ahja da... wie baut man das Dreggsding jetzt zusammen *arrrg* Pfoten verbrannt, sch*heiß!!!!
Super, das geht zwar zum Füllen, aber ich weiß kaum wie ich den Beutel halten soll, ohne mir die Finger zu verbrennen, unten läufts schon raus... und *grummel* aufrecht in einen Topf kann ich die gefüllten Paprikas auch nicht stellen, die fallen um ....*MANNNNNN*
Genervt alles irgendwie in den Topf bugsier - schön geht anders...mir doch egal!!!
Gut - alle Minipaprika drin und noch so viel Masse übrig....
Ich hatte doch noch Champignon im Kühli *autsch* Kopf an der Dunstabzugshaube anhau *
Mit den Fettfingern die Kühlitür auch noch versau und jetzt die Pilze füllen, das geht einfacher, die hau ich jetzt einfach oben auf die Paprika, wird schon werden und den Rest Masse auch noch in den Topf...
So ab in den Ofen damit - ich sag euch dann wies war
Improvisieren ist alles!!!
und es war köstlich - aber ich habe gelernt, dass diese Paprika spanische Bratpaprikas sind, die´man nicht füllt. Die türkischen Dolmas sind unreif geerntete "normale" Paprika, die einfach noch kleiner sind und gut zum Füllen.
http://www.wunderkessel.de/t/tuerkische-...asi.71638/
und das ist die Geschichte dazu:
Am WE beim Netto eine Schale kleiner grüner Paprika entdeckt. Sofort an Petras Rezept gedacht und voller Vorfreude eben gemacht.
Paprikas ausgehöhlt - sch*** sind die winzig die Dinger....ob das so passt?
Masse im TM vorbereitet - Ahhh viel zu wenig Pinienkerne, hätte mal vorher auf die Gramm gucken sollen, naja egal - schmeckt aber schon mal klasse.
Masse fertig und wie krieg ich die jetzt in diese winzigen Paprikas???? Teelöffel? Hmmm, entweder reißt die Paprika oder ich batzel nur oben drauf, rein geht definitiv kaum was...*seufz*
Upps, T-Shirt versaut *grummel*
Ich hab da doch noch irgendwo so nen Spritzbeutel... *wühl* ahja da... wie baut man das Dreggsding jetzt zusammen *arrrg* Pfoten verbrannt, sch*heiß!!!!
Super, das geht zwar zum Füllen, aber ich weiß kaum wie ich den Beutel halten soll, ohne mir die Finger zu verbrennen, unten läufts schon raus... und *grummel* aufrecht in einen Topf kann ich die gefüllten Paprikas auch nicht stellen, die fallen um ....*MANNNNNN*
Genervt alles irgendwie in den Topf bugsier - schön geht anders...mir doch egal!!!
Gut - alle Minipaprika drin und noch so viel Masse übrig....
Ich hatte doch noch Champignon im Kühli *autsch* Kopf an der Dunstabzugshaube anhau *
Mit den Fettfingern die Kühlitür auch noch versau und jetzt die Pilze füllen, das geht einfacher, die hau ich jetzt einfach oben auf die Paprika, wird schon werden und den Rest Masse auch noch in den Topf...
So ab in den Ofen damit - ich sag euch dann wies war
Improvisieren ist alles!!!
und es war köstlich - aber ich habe gelernt, dass diese Paprika spanische Bratpaprikas sind, die´man nicht füllt. Die türkischen Dolmas sind unreif geerntete "normale" Paprika, die einfach noch kleiner sind und gut zum Füllen.
Dem Unglücklichen ist jede Blume ein Unkraut.
Dem Glücklichen jedes Unkraut eine Blume.
Zitat GG: Trau keinem, der mit Pflanzen spricht.