29.03.19, 22:43
Heute gab es Kalbfleisch an einer Paprikasauce mit Granatapfel und Reis
(02.05.13, 21:43)Luna schrieb: Dazu zerstosse ich die grob gehackten Kräuter mit grobem Meersalz zu einer Paste, bei Minze, Rosmarin, Lavendelblüten und auch Rosenblütenblätter gebe ich als Geschmacksträger ein wenig Rapsöl dazu. Die Pasten verwende ich wohldossiert in Saucen, Butter, Salatsaucen, so habe ich nicht nur ein Pesto.
Will ich ein Pesto, gebe ich zu der Kräuterpaste gehackte Kernen und Sbrinz (Hartkäse wie Parmesan) dazu.
Minze und Lavendel zerstosse ich auch mit Hagelzucker, damit aromatisiere ich Tee, Joghurt und Desserts.
Dunkel gelagert hält es sich fast ewig.
In Kombinationen bin ich sehr experimentierfreudig, ein Minze Salz mit Zimt und Ingwer vermengt mit Butter oder Joghurt passt zu Lamm oder auch Grillgemüse.
(02.04.19, 09:08)Teetrinkerin schrieb: @Luna,
Kräutersalz mache ich auch, aber bei manchen Kräutern finde ich eher, dass sie durchs Trocknen viel Aroma verlieren, diese aber beim Einfrieren eher behalten.