09.02.17, 22:05
Mit Fieber und Husten mag ich nicht so sehr lange in der Küche wursteln. Deshalb gabs testweise eine neue Gulasch-Version:
Fleisch im Topf scharf anbraten, dazu Zwiebeln, Kümmel, Knoblauch - gut umrühren, dann in sehr feine Streifen geschnittenes Weißkraut zugeben. Nochmal gut durchmischen und ablöschen mit trockenem Weißwein. Würzen mit Salz, Pfeffer, Paprika, Wacholderbeeren. Später noch eine fein gewürfelte Tomate zugeben. Als Beilage Salz- oder Pellkartoffeln, fürs Aufgewärmte Bratkartoffeln.
Das werde ich öfter machen.
Was die Rinder auf den Wiesen anlangt: in MV und Brandenburg nehmen massive Viehdiebstähle wieder zu. Da hilft auch kein Bulle auf der Weide. Die Spuren führen nach Polen, von wo aus die Transporte über die Grenzen aus der EU hinaus führen... Yarrows Frage war also durchaus auch ernsthaft berechtigt.
Inse
Fleisch im Topf scharf anbraten, dazu Zwiebeln, Kümmel, Knoblauch - gut umrühren, dann in sehr feine Streifen geschnittenes Weißkraut zugeben. Nochmal gut durchmischen und ablöschen mit trockenem Weißwein. Würzen mit Salz, Pfeffer, Paprika, Wacholderbeeren. Später noch eine fein gewürfelte Tomate zugeben. Als Beilage Salz- oder Pellkartoffeln, fürs Aufgewärmte Bratkartoffeln.
Das werde ich öfter machen.
Was die Rinder auf den Wiesen anlangt: in MV und Brandenburg nehmen massive Viehdiebstähle wieder zu. Da hilft auch kein Bulle auf der Weide. Die Spuren führen nach Polen, von wo aus die Transporte über die Grenzen aus der EU hinaus führen... Yarrows Frage war also durchaus auch ernsthaft berechtigt.
Inse