08.07.13, 22:31
Tsk - aber Luna! Münchner Weißwürste darf man doch nicht nach 12 Uhr mittags verzehren - und dann noch mit dem falschen Senf - wo bleibt denn da die Esskultur?
Habt ihr sie wenigstens zünftig aus der Pelle gezuzelt?
Hier findet sich allerlei Wissenswertes zum Thema Weißwurst - einschließlich der Tatsache, dass die Schweizer zuerst das Rezept aufgeschrieben haben!
Und natürlich die mehrsprachige Gebrauchsanleitung:
Bayerisch:
1. Neman’s de Wuaschd in d’Finga.
2. Schdeggan se’s in Sempft.
3. Zuzln’s a bissal aus da Wuaschdhaut.
4. Obeschlugga
5. An Bissn Brezn noaschiam.
6. Mit Weißbier obeschwoam.
Schwäbisch:
1. Verschlinget Se des Würschtl mit dr Haut.
2. Wischet Se mit dr Brezl da Senf vom deller bisser blank isch.
3. Basset auf, dass Ihr koin Flegg auf da Bausparvertrag machet.
Preußisch:
1. Stechen Sie die Gabel ca. 2 cm vor dem Wurstende ein.
2. Schneiden Sie direkt vor der Gabel so tief ein, daß die Pelle noch an der Wurst klebt.
3. Stechen Sie nun die Gabel in das kurze Stück.
4. Drehen Sie mit einer eleganten Rechtsdrehung des Handgelenks die Wurst mit Hilfe der Gabel aus der Pelle.
5. Mit Mostrich bestreichen und essen.
6. Wiederholen Sie die Punkte 1. bis 5.
Nur für Nicht-Preußen:
Üben Sie diese Kunststück so lange zu Hause, bis Sie sich damit der Öffentlichkeit nicht mehr blamieren.
Chinesisch:
1. Gabeln Sie eine Wulst mit Stäbchen.
2. Steggel auf und einschieben.
3. Senfeln und Schlugg weg.
Habt ihr sie wenigstens zünftig aus der Pelle gezuzelt?
Hier findet sich allerlei Wissenswertes zum Thema Weißwurst - einschließlich der Tatsache, dass die Schweizer zuerst das Rezept aufgeschrieben haben!
Und natürlich die mehrsprachige Gebrauchsanleitung:
Bayerisch:
1. Neman’s de Wuaschd in d’Finga.
2. Schdeggan se’s in Sempft.
3. Zuzln’s a bissal aus da Wuaschdhaut.
4. Obeschlugga
5. An Bissn Brezn noaschiam.
6. Mit Weißbier obeschwoam.
Schwäbisch:
1. Verschlinget Se des Würschtl mit dr Haut.
2. Wischet Se mit dr Brezl da Senf vom deller bisser blank isch.
3. Basset auf, dass Ihr koin Flegg auf da Bausparvertrag machet.
Preußisch:
1. Stechen Sie die Gabel ca. 2 cm vor dem Wurstende ein.
2. Schneiden Sie direkt vor der Gabel so tief ein, daß die Pelle noch an der Wurst klebt.
3. Stechen Sie nun die Gabel in das kurze Stück.
4. Drehen Sie mit einer eleganten Rechtsdrehung des Handgelenks die Wurst mit Hilfe der Gabel aus der Pelle.
5. Mit Mostrich bestreichen und essen.
6. Wiederholen Sie die Punkte 1. bis 5.
Nur für Nicht-Preußen:
Üben Sie diese Kunststück so lange zu Hause, bis Sie sich damit der Öffentlichkeit nicht mehr blamieren.
Chinesisch:
1. Gabeln Sie eine Wulst mit Stäbchen.
2. Steggel auf und einschieben.
3. Senfeln und Schlugg weg.